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春と夏を楽しむ調味料第2弾🙌
丸正醸造さんの安曇野産青こしょうと
まろやかな信州醤油で仕込んだ青こしょう醤油
ひとつ前の茄子とツナのなめろう
いつも剥いた皮が残るので
きんぴらにするのですが
今回青こしょう醤油で仕上げてみました( ´ ▽ ` )ノ
普段は醤油、本みりん、酒を合わせて作りますが
まろやかな信州のお醤油に
ほどよく甘味をつけてある調味料なので
これ一本で良き塩梅🙆♀️
青こしょうのあと引く辛味が
絶妙な攻め具合(๑´ロ`๑)💕
茄子の4本分でも小鉢一盛りなこちらは
青こしょう醤油の美味しすぎる味付けも
後押しして味見だけで
小鉢半分くらいになっちゃった🤣
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1個前のなめろうも
こちらのきんぴらも
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ナイス茄子使いだわ~👏👏
どちらもお箸が止まらない
ステキな夏メニューだね😊😊
今日も笑顔で頑張ろう(* ̄0 ̄)/ オー!!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
節約メニューな茄子の皮きんぴら🍆美味しそうって言って貰えてやったー(∩´∀`∩)
なめろうにも美味しそうのコメントありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
茄子が今年は早めに安くなり始めたのでお気に入りの二品を久しぶりに作ってみました😆
この茄子の皮きんぴらも青こしょう醤油だけの味付けなんですが、青こしょう醤油が程よく甘みも辛味もあるのでこれだけでバシッと味が決まって一瞬で無くなる美味しさでした😋
昨日はめーーっちゃ暑かったですね🥵
週の折り返し後半戦💪今日もバテずに頑張りましょうね(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
ああ、これ例の美味しいやつ!
皮だけ売ってないかな?って思ってしまいますね
今年は長茄子を作っているので皮が沢山取れるといいな😊
一つ前のなめろうとセットで今年もお世話になりそうです👍🏻
青こしょうの辛味がヤバそう~😍
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
昨年はこちらなめろうと一緒に楽しんでくださってありがとうございました😆💕
今年も是非手塩にかけた長ナスで堪能してください(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
パパ氏さんの育てたなす🍆だったら、めっちゃ美味しくできるだろうな😋それに、パパ氏さんのことだから青唐辛子も栽培してそう(*´艸`)自作の青こしょう醤油でこのバージョンが作れそうですね🙌
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
たくさんもぐ🐿ありがとうございます(*´▽`人)💕私もお伺いしなきゃε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
ナスの皮を剥く料理を作った際は是非きんぴらおすすめです(^P^≡^P^)
あんまりたくさんは作れないけどめちゃハマる美味しさ😋
青こしょう醤油はそんなに辛くなくってほんのりあと引く感じです( ´罒`*)✧
青唐辛子とボタンコショウ育ててます👍🏻
自作の青椒醤油は継ぎ足し継ぎ足し早20年物です😆
もはやたまり醤油みたいな雰囲気になってきましたが、旨味が豊富で美味しいです😋
今回おたより便でぼたんこしょう🫑を知り、生のものも食べてみたいって思ったんですよね🤤うわぁ実ったら是非スナップアップしてくださいね😆
しかし継ぎ足し20年もの😳⁉️そりゃ絶品に違いない(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルルご賞味預かりたい代物です🤤