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レシピ
材料・調味料
ちくわ
4本
さけるチーズまたはモッツァレラ
50g
大葉
8枚
シュウマイの皮
16枚
大さじ1/2
薄力粉
小さじ2
約大さじ3
作り方
1
ちくわは長さを半分に切る。
チーズはちくわより少し短い棒状に8本に切る。
大葉は軸を除いて半分に切る。
◇は混ぜておく。
2
シュウマイの皮2枚を5mm重ねて◇で張り合わせ、大葉をのせ、ちくわにチーズを入れたものを芯にして巻き、終わりも◇で留める。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、②を時々転がしながら揚げ焼きにする。
ポイント

*両端は閉じていないので焼くとチーズが出やすいため、チーズはちくわより少し短くすると良いです。
*中身の火の通りは気にしなくて良いので皮がカリッと焼ければOKです。

みんなの投稿 (2)
春巻きのようだけど、余ってたシュウマイの皮で。
2枚で1セットにして。
(何て名前にしたらいいかわからなかった😅)

おつまみ風のちょっとしたおかずの一品。

ちくわの中は「さけるチーズ」。
私の中では「さけチー」はほぼモッツァレラ(セミハードの)だと思ってます👍
溶け方とか伸びる感じとか、冷めた時の固まり方とか。
あと味も。

こういう、ちくわに入れるとかの時はとっても便利❣️

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おはようございます☀️😃❗

とても美味しそう🎵

私も先日、ミニ春巻の皮にちくわと大葉巻いて揚げたんですが、チーズ入れたらもっと美味しかったんだ~🤤
今度はチーズ入れます!
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