SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まさに旬!
温い静岡で育まれた温州蜜柑🍊の消費に励まないとパサパサになる時期である。
ももちゃんのみかんぱんになってもらいました。
砂糖を増して 塩を減らしシーズンなのでチョコペーストを巻き込んでロールカットで焼き上げました。
オレンジ色に焼きあがり とってもキレイ😍
みかんが香るステキなレシピを
ありがとうございます
ももちゃん お時間がある時に見てね😊
わぁ〜チョコロールってアレンジはじめてかも
🍊🌀( *˙○˙*)っ🍫
綺麗にくるくる🌀になっていて
美味しそう〜♥️
オレンジとチョコレートのコントラストがいいね😊💕
バレンタインに食べたいみかんぱん🍊&🍫
作ってくれてありがとう😊💕
未起さんて、パンも作るの!すごい!
温州みかん🍊なら甘みもあって ますますおいしそうだな〜😋
ワタクシ、パンは買った方がおいしいな…と思ってから、避けてますが😅 SDで見てると、みなさん簡単そうに作ってらっしゃる………だって、ムツカシイよ???
何事もチャレンジあるのみ、かな⁉︎
朝から美味しそうなスナップ見つけて、ウキウキとコーヒー飲んでます〜☕️
来てくれてありがとうございます。
ヴァレンタインシーズンなので
みかんとチョコを合わせてみました😊
とっても扱い易い生地で形成もカンタン!
久しぶりのパンの形成でしたが
楽しんで作れました。
焼きあがりのオレンジ色もまばゆいばかり😍
皆さんから愛されて
160にもなるつくフォトに納得の品でした。
美味しいレシピに感謝です😊
久々なのでドライイーストレシピを作ってみました。
子供が食べ盛りの頃は
1日2.3R焼いていたんですよ😅
天然酵母のレシピも出してるよ
食べる口が いっぱいある時は
育ち盛りだから作っていたけど
食事する子供の数が減り余る様になってお休みしていました。
今回はホームベーカリーで生地まで作ってもらったのでカンタンでしたよ😊
朝から見に来てくれて ありがとうございます😊
色もキレイで作り易い生地でした。
そして柑橘系とチョコの相性も凄くいいので~
これは絶対みんな大好きですね❤
また大好きなパン❤
そして温州みかんって聞くだけでも、よだれが出そうです(〃ω〃)
このレシピは生地の扱いがカンタンで形成も楽々な優良レシピですよ焼きあがりのオレンジ色が楽しくなる😊
でも出来は100円ベーカリークラス😅
100円ショップの品をパテシエギフトに出来るマルクちゃんなら きっと素敵なパンにするんだろうなぁ😍←妄想中
見に来てくれて ありがとうございます😊
温かみのある蜜柑色が和むんだよね😊
チョコとも相性バッチリだわ😋
これずっと気になってるレシピ!
チョコと合わせるの美味しそう💗
ふわふわなのが伝わってくるよー♪
香りますね〜✨✨🍊🍫
水分がみかんって
お肌にも良さげ🤗✨✨
乗ったよ 娘の進路も決まりパドリング終了👍
🌊荒波に揉まれドーンと大の字になりたいところですが明日から関西遠征です。
みかん!と来たらシーズン的にチョコを合わせたかったので真希巻きしましたよ😊
お化粧に粉糖をフリフリしたら
🌀が隠れ やっちゃった感あり😅
今が作りとき🎵
うちの息子果物嫌いなのですがみかんとスイカと柿だけは唯一食べるので私もまた、作らせてもらおうかな~😊
味わいで少し塩を減らすとチョコと合わせ易いです。
形成も楽な生地で扱いが良かったですよ👍
私は入れなかったけどチョコを合わせるなら
八朔 オレンジピールなど苦味のあるものでもイケそうな感じです。
形成で菓子パンのボートにしてチョコとマーマレードをのせてもイケそうな感じがしました。
お肌にもいいけどセンセーショナルなオレンジもキレイでしたよ😊
焼いてびっくりのキレイなオレンジ😊
食べる時に割るからサプライズにもなるね
私は温州だけで作りましたが
菓子パンならマーマレード オレンジピール チョコと合わせてもいいかもしれません👍
チョコの合わす技は、ナイスです🍊🍫
美味しいはず😆💓
マーマレードもいいですね!
バターがきいて扱い易いのに
しっとりでふわり😋
形成しやすい生地だし色もいいから
遊べそうなパンだよね
1回作ってたたき台になったので
次回は菓子パン仕立てにしようと色々と考えてます😏
チョコと柑橘類の相性バッチリだもんね💓
またロールにしちゃうところが、ねぃさま技✨
ロールがハート♥️に見えるのは私だけか😅
もうシーズン的に合わせるしかない!
ここで合わせないとコメントで
チョコを押されそうな気がしました😅
でもたたき台になったので
次回は もうちょっと味にこだわって作ってみようと思います😊
素敵な色(((o(*゚▽゚*)o)))♡
みかんの水分だけとは画期的✨
ウチのおばあちゃまのみかん畑でもらってきた酸っぱいみかん🍊でも出来るかしら?(笑)
今朝カビ生えてたのを2〜3個捨てたのよ💦
食べられるうちに何か使わないと〜!と思ってたの(*´∀`)♪
わぁ〜作られたんですね🍊思い立ったらすぐに!ですね〜。
ほんと今が旬🍊みかんの成分は身体に良いみたいだし、余す事なしですね〜🍀
遅れましたが、この場をお借りしまして先日は2000投稿おめでとうございます㊗️🎊これからもみきさんの実験と題して、探究心ありのお料理の数々を楽しみに拝見しています❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)
これからもお身体に気を付けて頑張って下さいね〜✨🍀🍊🍊🍊陰ながら応援しています☺️
静岡は産地だけど暖かいからカビるのが早いよね😅放置すると水分抜けてパサパサになる
なう!だよ👍
温州や青島の水分があるうち限定だよ
これからは 八朔や夏蜜柑になっちゃうけど
それも面白そうだと思っています。
温州よりも苦味があるからチョコと合わせ易いかも😊
これこらも宜しくお願い致します❤️
作るなら今でしょ!の林修さんの様なレシピよ🤣
もう温州みかんにカビが出たり水分が抜けてパサパサになる頃です。(みかん産地 静岡指標)
毎回キッチンで発酵爆発💥して
ヨーグルトと麹の混合で
天井まで水柱をあげながら楽しんでおります😅天井にシミ作っちゃったよ💦
また良い成果があればアップします。
でも失敗をアップした方がウケがいいのは
なぜかしら?🤣
これからもよろしくお付き合いください🙇♀️