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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いちじく
5〜6個
グラニュー糖
お好み(大2〜3かな)
ひとつまみ
作り方
1
いちじくの皮をそっと剥く
2
厚手のフライパンにグラニュー糖・塩を入れ、中火にかける。
3
グラニュー糖がフツフツと煮えだすので、フライパンを揺すったりして、焦げ具合を均等にする(ヘラはつかわないでね)
4
お好みの焦げ色より早めに(←重要)、いちじくを加え、フライパンを大きく揺さぶりながらカラメルを絡ませる。
5
しばらく、ほんの少し、じーっとおいて、仕上げのカラメリゼする。ジリジリと音がします。いい感じの証しです。
ポイント

◉カラメルは色がつきだしたら、進みは早いです。
焦げるよりは、早めにいちじくを入れましょう。
◉バナナ・りんごも美味です。

みんなの投稿 (32)
あー、食べたい(@ ̄ρ ̄@)
わ〜、すんごい綺麗✨❤
手作りですか?😱😱
季節の無花果💗綺麗でレストランのようです😊
ステキ〜😍どんなかなー、
お味見してみたいわ🎶🎶
写真もステキ(^o^)/雑誌を見てるみたい
しのちゃん、メチャ美味しそう(^-^)/
しのちゃん!なんてステキなもの作っちゃうの❤❤❤
レストランみたいだよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
素敵すぎる(((o(*゚▽゚*)o)))
しのちゃん、ありがとー!!
最初お店かと思った!!
しのちゃんステキだね😊
塩キャラメルに、思いつかないよー✨✨✨
うわー美味しそうたまらない
ほんまにっっ!!
お店みたいよぉぅーっ😍❤
きゃ❤😃大好物が綺麗にクックされてる🌟
ワイン持って押しかけちゃいたいです✨
To: lalanoir
まりちゃん、トロトロのあまあまだよ〜💗💗
To: syuu さん、ありがとうございます✨
手作りです〜✨5分でできますよ!
To: 0987hiropon
ピロちゃん、ありがとうございます✨
レストラン志野です!
To: aomidori
典子ちゃん、あんまい〜よ😍😍
朝からこれは幸せ💗💗
To: sakapon777 さん、ありがとうございます✨
無理矢理あいもしない、ハーブを載せて雑誌風(笑)
To: angie74
あんちゃん、これ、バナナもトロトロでめちゃうま!
To: kawaarukibito さん、ありがとうございます✨
To: hoiboo
ほづちゃん、ありがとうございます✨思いつきで、
いつものカラメリゼに塩ひとつまみ入れたら「塩カラメリゼ?」間違ってないかな?(^O^)/
To: puffdaisy さん、ありがとうございます✨
To: tomocarat
麻紀ちゃん、ありがとう✨
お店なら横にアイス付きだね!
To: ucoparche
ゆぅさん、これにもワインなの?
思いつかなかった!✨✨
To: shino1125
麻紀ちゃんちゃうけどなっ(笑)
To: tomocarat
ともちゃん、ソッコーありがとう〜。
ごめんよ💦
お詫びに一個余分に乗せるよ〜✨
To: tiapu
ティアプちゃん💗LINEでライブで火を止めるタイミング教えてあげる!
「いま〜!!」みたいな(^O^)/
みんな、好きみたいだから、今度バナナのも作ろうか?(^o^)
何十回もカラメル作っているから…火を止めるギリギリ感が楽しいんだよね〜
キレイ✨✨
美味しそう😍
To: macko さん、ありがとうございます✨
オシャレなデザート♪(〃^ー^〃)
生のイチジクは苦手だけど、塩キャラメリゼは大好きなので、食べてみたいな~♪ヽ(´▽`)/
まだ売ってたら、作ってみたいです(^-^)v
志野 から ペコちゃん
ペコちゃん!
実はわたしも、生だと少しアレルギーでるけど、焼くと大丈夫だから、とっても大好きなんです〜💗
美味しそう*\(^o^)/*
塩が、決めてですね💕
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