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手料理
  • 2025/01/23
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ひじき煮/鶏そぼろ/鶏レバーの甘辛ケチャ炒め/そぼろの卵

みんなの投稿 (6)
ひじき煮は昨日作ったもの
煮物系は冷める時に味が染みていくので、今朝と夜にもグツグツ。
お昼にはこれを使ったひじきバターライス作りましたー

万能な鶏そぼろはアレンジ(というほどではないけど)も作るのでやや多め。粒味噌も入れてコクうまでマスマスご飯に合う味に♪⁠┌⁠|⁠∵⁠|⁠┘⁠♪
卵は塩糀パウダーと甘麹でふっくらしっとり♡
定期的に食べたくなるレバー煮のついでに給食で好きだったレバーのケチャップ炒め。合ってるかわかんないけどむちゃ美味しくて味見が止まらなかった 笑 レバー嫌いでもも食べれそうなご飯が進むお味でしばらくハマりそうです 笑

#マルコメタイアップ投稿 #粒味噌#塩糀パウダー #ひじき煮 #鳥レバー
朝晩2回も煮込むなんてオデンしかしたことないわー!!いつもやってるなんて関東と驚きよぉ🫢✨ほんといつもこだわってお料理してるのが分かるわ🍀
見習わねば✨

ケチャップ味が記憶通り美味しく出来たみたいで良かったね😊手探りの再現性もテクニックやね👍
イワキのガラス容器たくさん持ってるんだね〜お揃いの並べると綺麗。
この時期は冷蔵庫に入れずに 腐れないように!!も兼ねて仕事前に火にかけてー 帰宅したら火にかけてー って感じー
母から 冷める時に味が染みる!!て言われたことあるからかなーー 笑

レバー煮をたくさん作ったんだけど こっち多めにすれば良かったなーと思ったくらい好きな味だったーー 砂糖不使用なのにむちゃ美味しくてから(ケチャップには入ってるだろけど)

iwaki無駄にあるよ 笑 昔、育児真っ最中の夜中のネットショッピングで購入 なにげに買ったけど、今大人気だよねーー そして祖父の家から掘り出しもので出てきたりしたからなんかたくさんあるし、便利で大活躍だよー
チョコ から さくたえ
返信の時からしてなかった!!引用できんかったから ↑読んで♡笑
チョコ から さくたえ
↓だ
さくたえ から チョコ
おでんの大根は下茹でして、煮込んで、冷やして〜てするけど他の煮物は一回きりやん。

レバーいつものよりも美味しかったんだねーリピ決定やね💖

それでそんなたくさんあるんだね〜お爺ちゃんの形見うれしいね😊
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