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手料理
  • 2023/02/02
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里芋と舞茸の梅コンフィチュールマリネのサラダ

レシピ
材料・調味料
里芋
舞茸
マリネ液
ワインビネガー
大匙1✖️○
オリーブオイル
大匙1✖️○
砂糖
小匙1✖️○
塩胡椒(スパイス21)
小匙1/2✖️○
梅のコンフィチュール
適量
作り方
1
里芋は皮を剥いて5ミリ程度にスライス、舞茸は食べやすいサイズにほぐして素揚げし、合わせたマリネ液に浸す。
梅のコンフィチュールのおかげで濃度がつき、具材に絡みやすいので、和えるぐらいの量のマリネ液で良い。

マリネ液は使う量を倍量にして合わせる。
2
スライスオニオンなどのお野菜の上にマリネ液ごと盛り付けてサラダの出来上がり
みんなの投稿 (1)
素揚げした里芋と舞茸を梅のコンフィチュール入りのマリネ液で和えました。

スライスオニオンなどのお野菜と一緒に盛り付けたサラダに。

梅のコンフィチュールをマリネ液に加えて、まろやかな優しい酸味になりました。
濃度もつくので、具材にも絡みやすく、梅の甘酸っぱさがフルティーに香ります☺️

梅のコンフィチュール使い、酢の物やお酢を使ったお料理が苦手な方にもいいかも。

#梅のコンフィチュール #マリネ #野菜料理 #食卓を紡ぐおたより便
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