• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 23リスナップ
みんなの投稿 (4)
.
#マルコメタイアップ投稿

#菰田欣也監修四川式麻婆豆腐 を使って梅蘭風にしてみました。

こちら☝️四川式というだけあって、めちゃくちゃ辛かったぁ〜🥵食べられるけど、旦那と2人してヒ〜ハ〜、ス〜ハ〜言いながら食べました。けど、スッキリとした辛さなので食べた後もずーっと辛いってことはありません。

麻婆豆腐には花椒必須なので、花椒オイル付きは嬉しい♪

#マルコメ #ダイズラボ
#大豆のお肉 #大豆ミート
#大豆のお肉プロジェクト
#大豆のお肉でおうち中華
#簡単料理 #麻婆豆腐
梅蘭風、とっても美味しそう🤤

このタレ、よく出来てるけどかなり🌶🔥ですよね😭

さくらこちゃんが、辛いと言ってたのを先に読んでたので、少しずつ様子見て入れて、少なめかなと思ったけど、それでも充分辛かったです🥵

勿体無いので、残りのタレは取っておいて、別のお料理に使いましたが😅
みずほ から izoom
izoomさんもヒーハー🔥でしたか😅
しかもタレ減らしたのに…どんだけ〜⤴︎☝残ったタレも無駄にしない、izoomさん流石👍

ニラもやし炒めは、どなたかが味が濃いめと仰ってたのは頭の片隅にありましたが、さくらこちゃんの麻婆豆腐投稿見落としてました😓皆さんの投稿きちんとチェックしないとですね。

麻婆茄子も四川式と書いてありますが、同じように辛いのでしょうね🥵茄子の甘さで多少は緩和されるのかな⁈覚悟して挑まねば💪
izoom から みずほ
私の使った限りでは、この麻婆豆腐がダントツで🔥🔥🔥でした

でも、全体、味が濃い目なので、具材を増量するか、先にタレを味見して、控えめにかけてから様子見で調整するのがいいのかなと思います🤔

足らないよりは余った方が、いいですもんね🤗
もぐもぐ! (121)
リスナップ (23)