SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメタイアップ投稿
#菰田欣也監修四川式麻婆豆腐 を使って梅蘭風にしてみました。
こちら☝️四川式というだけあって、めちゃくちゃ辛かったぁ〜🥵食べられるけど、旦那と2人してヒ〜ハ〜、ス〜ハ〜言いながら食べました。けど、スッキリとした辛さなので食べた後もずーっと辛いってことはありません。
麻婆豆腐には花椒必須なので、花椒オイル付きは嬉しい♪
#マルコメ #ダイズラボ
#大豆のお肉 #大豆ミート
#大豆のお肉プロジェクト
#大豆のお肉でおうち中華
#簡単料理 #麻婆豆腐
このタレ、よく出来てるけどかなり🌶🔥ですよね😭
さくらこちゃんが、辛いと言ってたのを先に読んでたので、少しずつ様子見て入れて、少なめかなと思ったけど、それでも充分辛かったです🥵
勿体無いので、残りのタレは取っておいて、別のお料理に使いましたが😅
しかもタレ減らしたのに…どんだけ〜⤴︎☝残ったタレも無駄にしない、izoomさん流石👍
ニラもやし炒めは、どなたかが味が濃いめと仰ってたのは頭の片隅にありましたが、さくらこちゃんの麻婆豆腐投稿見落としてました😓皆さんの投稿きちんとチェックしないとですね。
麻婆茄子も四川式と書いてありますが、同じように辛いのでしょうね🥵茄子の甘さで多少は緩和されるのかな⁈覚悟して挑まねば💪
でも、全体、味が濃い目なので、具材を増量するか、先にタレを味見して、控えめにかけてから様子見で調整するのがいいのかなと思います🤔
足らないよりは余った方が、いいですもんね🤗