SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮が30枚入に対して少し豚ミンチが足らずやったので、ちょいとおからをプラスしましたが‥バレませんでした(笑)✌
やっぱり玉ねぎの甘さが活きてて、フライパン焼きならではの底カリッとも良いですな❤
とても美味しくいただきました☺
さくちん、素敵なシュウマイレシピをありがとう❤何度でもリピします👌
昨夜つくフォトしていたなおちゃんも、食べ友よろしくね💗😘
冷蔵庫に材料が揃ってます。😁
真似っこします。
おぉ奇遇ですなぁ❤😄
是非是非🎵
ブレない美味しさですよ🙆
リスナありがとうございます🙌
(✪‿✪)ノ☆彡
お〜♡フライパンシュウマイのリピフォトありがとね〜✨
おからプラスしてもバレない塩梅、さすが真希ちゃんだね〜😎
昨日のなおちゃんに続き、真希ちゃん♡
ますますシュウマイ作りたくなって来た〜!!!
❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
と言いながら、今夜はギョウザでした…😅→手抜きの焼くだけのやつ〜笑
次はそーしよー✨
私もこのシュウマイ大好き♪
なおちゃんも作ってたねー🎵
食べたいモードになってきたー♪
宣言通りの作フォト!!待ってたよ〜💕あっ、食べ友だった〜笑
さすが真希ちゃん、おからプラスなんて、思いつかなかった笑^_^
気づかないんだね〜♥️
私も次は、おから入れてみるね〜✨🙌
真希ちゃんのシュウマイ、高さもあって、品が良いね!!😁
食べ友、ありがとう〜💏😍♥️
ちょっと豚さん寂しい量やったので、バレへん程度におからさんに出動願いました(笑)(。•̀ω-)b
そうそう🎵
私も昨夜にメニューは決めてたからなおちゃんのスナップ見てビックリしたよ😁
餃子も今は市販でもご当地モンとかホンマに色々食べられるよね❤私は大阪風のおつまみ餃子が好きだよ(。>∀<。)
フライパンシュウマイまたきっとお世話になるかと❤
こちらこそリスナもありがとね🎵( ´ ▽ ` )ノ
おから入りバレへんバレへん(笑)🙆🙆🙆
関西人が大好きな551の焼売に近い感じの味なんで、私もお気に入りだよ❤😄
底カリッとも良いよね🎵
昨夜にはもうメニュー決めてたから、なおちゃんのスナップ見て私もビックリしたんだよね😁
リスナありがとう✨✨🙌
ちょっと‥豚さん少ない‥⁉って予測がついたから、おからさんあったよなぁ~ってね(笑)😜
全くバレなかったし、自分でも「アレ?おからさんは?」って感じだったよ(笑)😂
👆
ボケてません😁
昨日のなおちゃんの素敵スナップで、やや皮の方の手に力が入った‥高さかしら(笑)😚😚😚
こちらこそリスナもありがとう❤🙌
No shrimp.
It's Pork shaomai.
なおちゃん、真希ちゃんにわたしも続いてみたいぜよ✊
おから入り良いね〜〜。
買ってみたが手をつけていないおからが冷凍庫におねんねしてるわ🌠
突っ込むとこがない〜‼️美味そうだ〜〜‼️
このレシピも気になりつつまだ作ってないのよね😥
底面がカリッとしてるんでしょ❓
近々トライしよう😊😊😊
この焼売はオススメだよ🙆
関西人にとっては神焼売の551の味を感じさせるの❤玉ねぎの甘さがしっかり活かされてるんだよね🎵
ちょっとおからプラスしちまってもブレない美味しさだよ👌😁
リスナありがとう🙌
ちん⤴ヒロ👺にもバレませんでした(笑)😚😚😚
そうなの🎵
底面のカリッと具合は餃子を感じさせるよ❤でも、食べたらしっかり美味しい焼売です🙆🙆🙆
リスナありがとう✨✨🙌
売ってる焼売みたいじゃんか〜〜😙😙😙👍
包みメッチャお見事〜👏👏👏👏
美味しそう〜〜😍💕💕💕
流石真希ちゃんだね〜♪( ´θ`)ノ💞
イヤイヤ‥焼売は、何かまだ肩に力が入ってまうわ(笑)😚😚😚
でも、この焼売はフライパン焼きだから、蒸気でふにゃふにゃにならない分綺麗に仕上げやすいのかも❤😄
味も甘めで関西人好みやねん🎵👌
リスナありがとう🙌
チョッパーちゃんへのお返事にも書いたけど、これはフライパン焼きするのがポイントだね👌
蒸し器やと蒸気で皮がふにゃふにゃになっちゃうけど、蒸し焼きだから綺麗に形を保ちやすいよ🙆
おからはホントに優秀だよね❤ジャンル問わず、デザートにもパンにもお料理にも使えるよね🙆
このお皿も結婚する時に実家からパクって来たやつやで(笑)😁
何焼かはまるちゃんに聞いて(笑)😚😚😚
リスナありがとう❤( *˘ ³˘)♥
わしもこのさくちんさんの焼売大ファン❤️
底カリッ(*´艸`*)
作った時に真希ちゃんを食べ友で呼ばせてもらったなぁ👴
その時は真希ちゃんがエロ大使じゃとはまんだ知らなんだぞ😂
おから入れてもチン⤴︎君にばれなかったんだね!そりゃええ事聞いたぞ~😚💓
お〜😚
お婆👵の作るの苦手な
シュウマイちゃん💕を
なおちゃんも上手に作っていたけど
真希ちゃんも綺麗に作ったなぁ✨
おからを入れるとは
お主やりおるなぁ〜😚😚😚
フライパンで作れて
底がカリッカリ
とっても美味しそう😍💓
👲 🚓💨お皿を返せ〜 😂
そうそう🎵
いのちゃんも美味しそうに作ってたよね😊
あの頃はまだ化けの皮剥がれて無かったか…(笑)💗😆
どっから弾けたんか自分でもよう分かりまへん❤😂
おから入れるのオススメだよ🙆
「挽き肉の⅓量までならバレない」っていうのが私なりの勝手なルールです(笑)😜
リスナありがとう🙌
この焼売はフライパン焼きするから、蒸気でふにゃってならない分綺麗に仕上がりやすいよ🙆
👵にもきっと出来るさ(笑)⁉😂
お皿は実家で使わず眠ってたやつを、持って来て活かしてあげてるんだよ😁
こうやってちゃんと日の目を見てるじゃん❤👌
まぁ、今夜も峰不二子ばりに咲きちゃんの❤は頂戴するけどね(笑)( *˘ ³˘)♥
リスナありがとう✨✨🙌
カリッと底が焼けているのも新食感だし。
おもてなしにも良さそう!
おからがナイスフォローでしたね👍
底カリッがポイント高いですよね❤(*^^*)
おからイン、この焼売の味付けならバレない採算が高いですよ(笑)(*>∀<)b クッ゙
何か得した気分になって、より美味しく感じました(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*´▽`)/
そうそう🎵
この味付けが完全に好みなんですよね❤(*^^*)
これはホントに自信をもってオススメ出来ますよね🙆
おからナイスでしたね~✨✨何か知ってる自分でも「ん?」って感じだったので、めっちゃ得した気分になりました⤴🙌
リスナありがとう❤🙌
うちの子供たちも大好きよー💕
うちは60枚やわー😅もちろんおからインですーー笑笑
味付けがおいしいよね!!
マッキー、なかなか包むの上手やわーー。
フライパンで簡単に出来るんだね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
底がカリっとしてるのね〜✨
ほんとおからが入ってるなんて全然わからないね〜👌
ヘルシーでとっても美味しそう💗
60枚(笑)😁
最後の方は職人みたいな手さばきで包んでそうですね😏
おからイン良いですね🙆お味の方に影響なしですもんね❤✌
綺麗に包むには‥皮の方の手を望遠鏡みたいに筒状にするのがポイント(笑)👌
リスナありがとうございます🙌
蒸し器は出すの何気に面倒なので、フライパン焼きが嬉しいレシピです❤🙆
底カリッと仕上げると、アクセントになって良いんですよね🎵形も安定しやすいです👌😊
おからインしたけど、私自身も全く気にならず、いつも通り美味しくいただきましたよ✨✨😄
リスナありがとうございます🙌
😋It's yummy.
底がカリッとしててシュウマイの概念覆されたけど、超美味しいですよね〜♡
おからでヘルシーなカサ増し、今度真似しちゃお♡
またまたビールが進んじゃうSnapでたまらん〜(*≧艸≦)
ブレない美味しさだよね❤(*^^*)
甘くてコクのある味も底カリッとなのも私も大好き💕💕(≧∇≦)
おからプラスおすすめだよ🎵バレないバレない(笑)(*´艸`*)
リスナありがとう❤(*´▽`)/