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手料理
  • 2019/06/18
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*練乳カスタードと苺のタルト

レシピ
材料・調味料
タルト台
薄力粉
130g
アーモンドプードル
20g
有塩マーガリン
50g
砂糖
50g
牛乳
15〜20g
練乳カスタード
薄力粉
15g
砂糖
35g
L1個
牛乳
230g
バニラエッセンス
数滴
ラム酒
小2
冷凍いちご
9粒
作り方
1
タルト台は180度で20分焼き、よく冷ましておく。
※今回は生地を多めに作り、余った生地はクッキーとして一緒に焼きました
(^^)
2
カスタードクリームを作る。

小さめのボウルに薄力粉、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ入れ、途中で卵も加えてダマにならないようよく混ぜる。
3
牛乳を全て入れ、バニラエッセンスも加えたら、ラップなしでレンジ500Wで1分半チンする。
取り出してよく混ぜたら再びレンジで1分チンしてよく混ぜる。
ラム酒を加えて混ぜ、程よい固さになるまで30秒ずつチンする。
4
クリームができたらタルト台に全量入れ、冷凍苺を切って並べる。
今回は9粒を縦に4等分し、外側が表面になるように並べました(^^)

180度予熱のオーブンで約30分焼いたら出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
安く冷凍いちごを手に入れたので、大好きなカスタードクリームでタルトを作りました(*^ω^*)
クリームはレンジで簡単に(^^)
とっても美味しくできました(*^ω^*)
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