• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 603

甘辛がたまらない♡もちーズ肉巻き♡切り餅de簡単*絶品♪

レシピ
材料・調味料
切り餅
4個
豚バラ肉
8枚
ベビーチーズ
2個
醤油砂糖
各大1.5
作り方
1
切り餅は縦4等分チーズは十字に4等分
2
豚バラに軽く塩胡椒し餅でチーズを挟み手前からきつめに巻く
3
巻き終わりを下に並べ中火で肉の面をこんがり焼き付ける
4
1度火を止め余分な油をペーパーで吸い取り☆を加えて蓋をし弱火で1~1分半蒸す
5
蓋を開けたら裏返し餅の両端をつまんでくっ付けブクブクっと一煮立ちさせタレをからめて完成♡(煮詰めない)
6
最初はこんなんだったのに…
7
お餅の性質でぴったり密着したチーズサンドになりますよ♡
みんなの投稿 (1)
本日もウマウマ~♡な
切り餅レシピをご紹介します♪


お餅とチーズで⁉
肉巻きで甘辛⁉
……美味しくない訳ないです(*´ω`*)


やだコレホント美味しい♡


お餅なのに冷めてきても美味しい程
マジで美味しいです♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡


是非試してみて下さいね♪


相方さん曰く
『これでご飯も食べられるぅ‼(♡▽♡)』
とのこと


…でも相方さんのウエストヤバいので
スルーしときましたw(*´ω`*)


*コツ・ポイント*


工程②にてお餅とチーズは
横広く並べずに
立てて並べて下さい


豚バラは細いものなら若干斜めにし
お餅の大半を覆うように巻いて下さいね♪


オススメの餡掛け餅も
貼り付けておきます(*´︶`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (5)