• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 1,029

塩もつ鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛もつ
100g
キャベツ
1/8個
白菜
お好み
豆苗
お好み
ニラ
4把
300ml
にんにく
1片
中華スープの素
小さじ1
ほんだし
小さじ1
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
作り方
1
鍋に沸騰したお湯を入れて牛もつを軽く下ゆでする。
2
キャベツ、白菜、ニラ、豆苗、にんにくを好きなサイズに切る。
3
鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れて味付けをする。
4
1、キャベツ、白菜を入れてしんなりするまで煮込む。
5
豆苗、ニラを乗せしんなりするまで煮込む。
ポイント

シメは冷凍ご飯1/4合入れました。
麺を入れるなら水を多くした方がいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)