• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
作り方
1
スペアリブにMCスパイス21をふりかけ馴染ませる。

鍋にオリーブオイルを温め焼き色をつける。

刻んだいちじく、水、赤ワイン、醤油、きび砂糖を入れ煮込む。

途中水が足りなくなったら足してください。
1時間くらい、焦げつかせないように注意。

最後に塩で味を整える。
2
☆ほうれん草とマッシュルームの炒め物

ざく切りほうれん草とマッシュルームをフライパンにオリーブオイルを入れて炒め、最後に塩で味を整える、黒胡椒も入れて。
3
*人参グラッセ

人参を皮を剥いて輪切り。
*を鍋に入れコトコト柔らかくなるまで煮る。
4
盛り付ける。
みんなの投稿 (16)
スペアリブがほろほろっと骨から抜けてしまうほど柔らかく煮込んだ一皿

いちじくの甘味を引き立てるマヨルカ島の塩が良い仕事してくれました。

付け合わせはほうれん草とマッシュルームのオリーブオイル炒めとオリーブオイルで人参グラッセ🥕

秋の味覚大満喫の一皿になりました♪


#スペアリブの無花果ソース煮込み #おいしい世界ごはんパートナー #マヨルカ島の塩 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #ユウキ食品 #秋の味覚大満喫
スペアリブ
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

無花果ソース煮込み
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*

スペアリブのホロホロ感が
写真から伝わってきます😍😍😍
(*゚∀゚*)ムッハー
無花果💕
ほろっとお肉🍖🍗

よだれが出そう🤤🤤🤤
とんちん から からあげビール
そうなのそうなの。
ほろっと肉から骨が取れてしまうので盛り付ける時、緊張しました😅

骨🦴ないとスペアリブに見えないものね。


いちじくそろそろラスト〜今日見たら高過ぎて手が出ませんでした😂
とんちん から まぁちゃん
フォークもナイフ🍴もいらなかった〜お箸🥢で食べられる柔らかさ♡

いちじくとお肉合うね。

いちじくがもう終わりに近づいて高くなっていました〜寂しい😞

これからはジャムがドライフィグ使わないと食べられないかな?
骨からホロホロなお肉😍
なんて美味しそうなんだ~
無花果ソースもお肉に合うんですよね~😍
いや~ん♡
ここはもぉレストラン🍴✨
スゴ~い‼️
今度はいちじくで煮込んだんですね…
ホロホロ感、伝わってきます。
これなら骨があって食べずらいスペアリブも食べやすくて良いですね…
いちじくを色々美味しそうなお料理にされてるとんちんさん…旬のものでこういうお料理作れたら、まさに秋を大満喫ですね😁💕
とんちんさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😁👍

ホロホろスペアリブ🤤
旨ーそ(*´꒳`*)
いちじくも、そろそろ終わりかな😅
僕も、久しぶりに作りたいな🥰
とんちんさん♪
こんばんは😃🌃

いちじくの煮込み料理ですか⁉️
すごーい‼️考えたこともなかったです
スペアリブの煮込みがめちゃくちゃお洒落
ホロホロのお肉が美味しそう~😍
高級レストランのお高い価格の一皿ですね💖
とんちん から みったん
こんばんは〜スルッと骨が抜けて軟骨まで食べられました。

みったんならティファールですぐできちゃうね。
とんちん から スイーツポテト
こんばんは♪

そろそろいちじくも終わりなのかな?

売っているお店も少なくなったし、
これ買った時より100円も高くなっていました💦

多分フレッシュなものはこれが最後〜次からはセミドライのいちじくになると思います。

限られたシーズンだけって余計魅力を感じちゃいます〜四季があることに感謝ですね。
とんちん から レオン
レオンさん♪お疲れ様です。

3連休も終わってしまい、お仕事忙しい中ありがとうございます。

ナイフもフォーク🍴も使わず、お箸🥢で食べられるほど柔らかくなりました。

盛り付けに困るほど柔らかくて😅

もういちじく高くて買えない状態〜売っているところも限られて来ました💦

あんなに暑かったのに季節が通りすぎるように変わって行くのがひしひし感じます。
とんちん から fumfum
fumfumさん♪こんばんは。

連休明けってお仕事山のようになっていて大変だったと思います。

いつも連休明けはバタバタだったこと思い出します。


こうして時間をかけたお料理が作れる今は幸せだなぁと思う今日この頃です。

レストラン🍽️とはほど遠いけど、その日の特売品スペアリブが美味しくできて万々歳でした🙌
( ˶˙º˙˶ )おー✨
とんちんさんのスペアリブはいつもものすごーく飯テロですね😍😍😍
ほろほろ感すごく伝わってきます。

いちじくと煮込むスペアリブ、なんて贅沢✨

はぁー食べたい!
とんちん から むぎこ
むぎこさん♪

😎飯テロの称号ありがとうございます😭
最高の褒め言葉〜身に余る光栄♡

めちゃ安かったスペアリブが美味しく食べられて幸せな夜でした😀
noe
おはよう御座いますとんちゃん❤️
無花果ソース🤩
もうレストラン🍽️ですねー
食べに行きたい‼️
もぐもぐ! (136)
リスナップ (21)