• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 3,799

ライ麦カンパーニュ〜ドライフルーツ入💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHBで!ミックスコールでドライフルーツ投入!ベンチタイム15分、ガス抜き成形後、レンジ機能で40分ニ次発酵、クープいれてオリーブオイルをクープに塗る。250℃にあたためたオーブンで、ボールかぶせて15分、210℃にさげてボールはずして10〜15分焼く。
ポイント

焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

みんなの投稿 (66)
久々にカンパーニュ焼いたよ💗
やっぱりライ麦入りが好きだわ♪
粉は準強力粉ソレドォルで!
大好きなドライフルーツ入〜✨
焼く前にライ麦粉ふりふりすればよかったー💦
美味しそう~~(^ω^)食べたい!
うっひゃー(⌒▽⌒)
売り物かと思った💕
美味しそうね(o^^o)
出た💗
ともちゃんの、ドライフルーツ入りパン…( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )✨✨
MAA
ひゃ~♪
これまた綺麗で美味しそう(≧▽≦)☆

ともこさん本当何でも出来ちゃいますねw
私も焼き立て頂きたーい。*†*。(●´д`qd)。*†*。
ともきーた (伊藤 智子) から sakurako
さくらこちゃん〜嬉しい!
ありがとう💗
まだあるよー笑
リスナもありがとう✨
ともきーた (伊藤 智子) から くみさん
くみちゃん〜うっそー‼︎
嬉しすぎるじゃーないの‼︎
リスナもありがとね💗
とみくみちゃん〜ありがとう💗
バケットよりカンパーニュの方が私は作りやすいかなー!
オーバーナイトとか待てないせっかち野郎だから、なかなか成長しないけど!笑
家族がたべる分だからまっいっかって感じ!笑
かなり適当人間だよー♪
ライ麦粉とドライフルーツ入りが好き〜💗
リスナもありがとう✨
かよちゃん〜久々でしょ?
最近、ハードパン焼いてなかったから!
そんなことより、私の頭はスーツでいっぱいよー笑
MAAちゃん〜いつもありがとう💗
何でもなんて、、、できないもの山ほどあるあるー‼︎
最近、ハードパン焼いてなかったから久々に!
パン作りはやっぱりたのしー🎵
リスナもありがとう💗
ともこちゃん♡ このカンパーニュがと〜っても食べたい‼︎😍😍💕
こんなのが焼き立てで食べられたら幸せだなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
りえちゃん〜ありがとう✨
焼きたてが1番だよね💗
りえちゃん近かったら、すぐあげちゃうのにー💦
リスナもありがとう✨
わー、ドライフルーツ入りのハードパンは私も旦那さんも大好きなんです。。でも難しそうで作ったことない😅ともこさんのレシピ見ながらチャレンジしてみようかな😚
レシピなかったでした😅
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃんありがとう💗
私、つくフォトし忘れたの!
レシピいれとくね〜✨
リスナもありがとう💗💗💗
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
あっ、最近暑いし、元のレシピとちょい違うよー!
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
もうともこさん、優しくてますますファンになっちゃいます😭✨
ありがとうです!レシピアップ楽しみに待ってます😊💕
美味しそうな焼き上がり♡
さすが ともちゃん💋←え?w
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
ファン倶楽部入ってくれるの?
なーんて!笑
今のせたけど、初めてだったら疑問がいっぱいでるかも!私もまだまだだけど、分かる範囲だったら答えられるから、何でも聞いてね💗
ともきーた (伊藤 智子) から *seiko*
せいこちゃん〜ありがとう💋💋💋←えええ???
*seiko* から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃんの許嫁やね、私。笑
ともきーた (伊藤 智子) から *seiko*
だーね(*ノωノ)ポッ
み、ミックスタイムとクープがわかりましぇん、ともこ先生💖
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
ホームベーカリーある?
ナッツとかドライフルーツとかチョコチップとか後から投入するときにミックスコールが鳴るからそこで、投入!うちのは自動的に時間になると投入されるんだー!
クープは十字に入ってる溝だよ!
私はカミソリでいれてる。溝に綿棒でオリーブオイルを塗ってるよ!
美味しそう〜(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
パックリ割れてる。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
いいないいなぁ〜🎵
ソレドォルね…_φ(❐_❐✧メモメモ
クランベリーあるからあたしも作ってみようかしらん😍
クープの神様今度こそ降臨しますように+゚o。(♡*′ω`*)
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
やーん、ホームベーカリーなんてオシャレなもの持ってないです😭😭
一次発酵終わってから混ぜれば良いのかなー?ちょいと調べてみます!
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
手こねでもできると思うけど、私慣れてないからなー💦
お役にたてなくてごめんね!
ともきーた (伊藤 智子) から ゆりえ
ゆりえちゃん〜ありがとう💗
クランベリーも美味しいよね!
ゆりえちゃんならクープパックリに焼けるはず♪
リスナもありがとう✨
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
いやいや、ありがとうございます😊クープはバッチリ✨わかりましたよ😁
お見事パックリ出来たね~めちゃ美味しそうー(*´∇`*)カンパ焼いたことないのー
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜よかった😄
ともちゃんありがとう💗
あれ?ともちゃんカンパ焼いてなかったっけ?そういえば、ハード系はバケットだったね!
カンバーニュも是非✨
リスナもありがとう‼︎
ティアブちゃーん〜リスナもありがとう💗
久々に焼いたよ!
クープひらいてよかったー💦
でーたー!!ともこっちパン屋さん✨
パリッと音がしそう(*≧艸≦)
めっちゃ美味しそう(●♡ᴗ♡●)
アタフタ いっこですー(笑)
カンパ 最近焼いてないなー💦
ライ麦にドライフルーツ入り💕
クープもぱっか〜んと、めっちゃ美味しそうー♡
食べたくなったよー(人゚∀゚*)
ともこちゃん、クランベリー入り
美味しそう☆⌒(*^∇゜)v
クープバック、綺麗に焼けてるね♡
のりちゃーん〜ハロー💗
パリッとでけーたー!
出来たてがやっぱりいいね♪
リスナもありがとう✨
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
いっこ〜時間に余裕がないと、カンバーニュ焼けないよね!
いっこ忙しそうだから、また落ち着いたらだね♪
ライ麦とドライフルーツ美味しいよね💗
リスナもありがとう✨
ともきーた (伊藤 智子) から かよこ
かよこちゃん〜ありがとう💗
久々だったから不安だったけど、パリッと焼けたよ♪
リスナもありがとう✨
おっ!!!
久々カンパーニュ来ました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
待ってた待ってた♡
もー相変わらずパリッといい感じに焼けてるなぁ〜美味しそう!
ライ麦入り、最高( •ॢ◡-ॢ)-♡
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃん〜ありがとう💗
やっとカンパ焼いたよ!
気合い入れないと焼けないもんね!笑
でも、あまり成長がないわー💦
自然酵母とかまで手が届かないよー😭
リスナまでありがとう💗
ともこさん、美味しそう😋
私もライ麦パン大好きです❤️

ドライフルーツも魅力的ですね❗️
里美ちゃん〜みんな、天然酵母で作ってて、やってみたいんだけどなかなか、、、
成長してないけど、これでも満足しちゃってるー💦
家族で食べるだけだからいいよね?
リスナもありがとう💗💗💗
わー!クープパッカリ素敵です (❁´◡`❁)
ともこさんカンパーニュも焼けちゃうんですね♪いーなー ❀.(*´▽`*)❀.
ゆうちゃん〜嬉しい💗
ありがとう🎵
まだまだなんだけど、パン作りは奥が深くて、、、だからおもしろいのかもね!
リスナもありがとう✨
めちゃくちゃカッコ良いなぁー
パリッと焼けてるなんてさすがともちゃん!
近くだったら教えて欲しいくらい💕
わぁ!ともこさん、
クープパッカリの
パリパリで美味しそうですね*\(^o^)/*生地は、甘めなんですか?
ミックスフルーツ入り美味しそう♡
soraちゃん〜ありがとう💗
パン作りは奥が深過ぎて、、、まだまだなんだくど、褒めてもらえて嬉しいわー♪
リスナもありがとう✨
ハルちゃん〜ありがとう💗
生地は全然甘くないよ!
ライ麦の香りがする素朴なパン!
中にドライフルーツが入ってるから、なにも付けなくて丁度よい甘さだよ!
リスナもありがとう✨
ハルちゃん宛になってなかった💦
上↑のコメントみてね💗
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
ですか(*^^*)
先日、ライ麦パン焼いたけど、
フランスパン粉足りなくて、
強力粉たしたりして、焼いてみたけど、めっちゃ硬くなって
噛めば味がしてきて美味しかったんですけど、失敗でしたよ(u_u)
クープも、形悪かったです😂
ともこさん、うまくいつも焼いてるから、うらやましい(*^^*)
ハルちゃん〜焼きすぎかな?
生地がかたくなっちゃったのね〜発酵の問題かなー?
またチャレンジしてみてー♪
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
発酵とこねだと思うけど〜😥
がんばって〜ファイト‼︎
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
(= ̄▽ ̄=)V頑張るっ!
Tomokoサン、パリパリ 美味しそうd(゚∀゚。)デス!! こんなの 焼ける様になりたいなぁ٩(๑òωó๑)۶
ひろちゃん〜ありがとう🎵
あんまり成長ないんだけどねー💦
奥が深過ぎ〜パン作り‼︎
リスナまでありがとう💗
カンパーニュ💕大好きなんだけど、作ったことないの。リュスドオルもあるしライ麦来粉も…ガッツた、私👊
ともきーた (伊藤 智子) から ぺぽり
ぺぽりちゃん〜うんうん、次はカンパだ‼︎
リスドォルとライ麦粉あるならすぐできるー♪
リスナもありがとう💗
綺麗なクープ✨✨
うっとり〜〜〜✨✨
ともきーた (伊藤 智子) から メイスイ
メイスイちゃん〜嬉しい✨
ありがとう💗💗💗
ともこちゃん💕

ふっくらして
メチャメチャ美味しそうじゃ😍

ともこしぇんしぇ〜✋
クープにオリーブオイル塗るの
なんで〜⁇
ミルクハースでも
塗った方がいいの⁇
おせえて〜😁
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボンバーちゃん〜オイル塗るとクープが開きやすくなるからだよー!
バターでもオッケー👍
でも、ミルクハースみたいなパンはもともとバターが含まれてる生地だから、そのままでも開きやすいんじゃないかな?
ボンバー から ともきーた (伊藤 智子)
ともこしぇんしぇ😍

良くわかったぁ〜
ありがとう*\(^o^)/*💓
まだまだパンの世界始めたばかり
これからも教えてね〜😁👍
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
私もわからないことだらけだけど、、、笑
奥が深いよねーパン作りって♪
もぐもぐ! (213)
リスナップ (56)