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手料理
  • 2018/12/27
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金柑の甘露煮♪

レシピ
作り方
1
《自分の覚え書きです》
金柑洗う。
ヘタ取る。
ナイフを3カ所入れる。
たっぷりの水から茹で、5分くらいで茹でこぼす。
金柑にヒタヒタの水と砂糖半分を入れて弱火で煮る。その都度灰汁を取る。
砂糖が溶けたら残りの砂糖、塩ひとつまみ、酢を入れて弱火で20分煮る。落し蓋もしておく。
火を消して一晩そのまま。
2
翌日、金柑だけを取り出して容器に入れる。煮汁を煮詰めて半量くらいにして金柑の入った容器に流し込む。
みんなの投稿 (3)
夫の実家で金柑をちぎったら、まさかの"全部持って帰れー"
甘露煮作ってもらおうと思ったのに…😂笑
今年は自分で作りました。
甘すぎず、苦味酸味は少し残した方が好きなので好みの味に✨保存はあんまり効かないかもしれないけど満足です🥰🎶
金柑の甘露煮大好き〜(*^◯^*)✨
この照りっ照り感がたまらないですね〜💖💖💖
るん♪ から なだちい
金柑の甘露煮美味しいですよねー😋💓照り照りぷっくりが目指すところでした✨
たくさん食べたいから甘すぎないようにしました🤤💓
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