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手料理
  • 2019/01/05
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れんこんとソーセージのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
160g
れんこん
小1節(約200g)
ウインナーソーセージ(一口大に切る)
80g
にんにく(潰す)
1片
赤とうがらし(半分に切って種を除く)
1本
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ3強
作り方
1
れんこんは半分を粗みじん切り、残りを薄い輪切り、大きければ半月切りにする。
2
熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティーを袋の表示どおりにゆで始める。
3
フライパンににんにく、とうがらし、オリーブ油大さじ2を入れて弱火にかけ、香りが立ったらソーセージ、粗みじん切りのれんこんを順に加え、その都度さっと炒める。強火にしてワインを加え、アルコール分をとばす。
4
残りのれんこんを加えてさっと炒め、②のゆで汁1/4カップを加えて混ぜる。
5
ゆで上がったスパゲッティの湯を軽く切って④に加えて混ぜ合わせる。オリーブ油大さじ1強を加えてさらに混ぜる。器に盛り、好みでイタリアンパセリの粗みじん切りを散らしても。
6
★野菜memo★
れんこんの切り方によって食感や粘り気に変化がつけられるおもしろい食材です。
ここではこうばしく炒めた新みじん切りと、パスタにねっとりとからまる薄い輪切りを組み合わせます。
ポイント

HATAKEのパスタ 春夏秋冬の野菜が主役の60皿
p.56
【秋冬のパスタ】
レンコンとソーセージのパスタ
シャキシャキ、そしてねっとり。
2種類の切り方でれんこんを楽しむ。

みんなの投稿 (1)
れんこんのシャキシャキした食感がおいしい、シンプルな味のパスタ。
ソーセージはアメリカンソーセージのような粗挽き感あるものもおいしそう。
【HATAKEのパスタ】のレシピ。
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