• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 1,024

ちょい辛が食欲そそる♬肉そぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (3人分)
合挽き肉
250㌘
ニラ
50㌘
キャベツ
120㌘
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
ごま油
小2
醤油
大1.5
味醂
大1
砂糖
各大1/2
コチュジャン
大2/3
ご飯
適量
温泉玉子
3個
白いりごま
適量
作り方
0
キャベツは千切りにし、ニラは小口切りにする。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒め、挽き肉を加えて両面焼き色をつけてからほぐし、火が通ったらニラと◎を加えて水気がなくなるまで炒める。
2
丼にご飯を盛り付け、キャベツ・2の順にのせ温泉玉子を割り入れ、白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😀

今日は、風があんまり入ってこないので暑いです。
この夏、初めて昼間にエアコンつけました。
あっ、夜寝る時はつけてますよ〜。

恐怖の3食生活は何時まで続く…な我が家なので、お昼は簡単に済ませたい…と思っちゃいます😅
パパッと作れるし、暑くてもちょい辛でモリモリ食べられちゃいます。
もうちょっと辛くても良かったかなぁ🤔

暑いと麺類で済まそうと考える事があると思いますが、今日から数日間にかけてブログに暑い時期に作ったものに限定して掲載しようと思っています。
6年間の麺レシピは意外と多かったので、一気に載せるのは無理があるので…。
今日は、うどんと蕎麦レシピを掲載しています。

#合挽き肉#ニラ#温泉玉子#肉そぼろ丼
#自家製コチュジャン#簡単料理
もぐもぐ! (62)