• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 900

浅スパ…建国記念日でお休みです🎌

レシピ
作り方
1
材料
・アサリ、ベーコン、水菜
・ニンニクチップ
・パスタ
・浅漬けの素 カレースプーン1
・オリーブ油

作り方
・フライパンにオリーブ油を入れてニンニクチップに薄く焦げ目が付くまで中火で炒め、水菜以外の具を炒めアサリの口が開いたとこで、固茹でしたパスタと煮汁カレースプーン3〜4杯入れて回し炒めて水菜も入れて、浅漬けの素で味をつけたら…完成❗️
みんなの投稿 (6)
味付けは、浅漬けの素オンリー!
パスタを茹でる際の塩も無し‼︎

これも、また美味し❗️
どこまで、使えるんだ⁈この浅漬けの素…😱
これは、私の好きなあさりのパスタ🍝
さすがに今日はアサリは冷蔵庫には入ってませんが(笑)
久しぶりに食べたいなと思ってた所
(≧∇≦)
エスパー風流には、私の食べたい物まで分かってしまうのか‼︎
これも美味しいに決まってる👍

茹でる時の塩も無しでいけますか?
浅素君、すごい*\(^o^)/*
風流料理人 から きいこ
アサリのパスタ✨
見えましたよ〜👐🏽ワォッ‼︎

やっぱり気になるのは塩っ気の強さ…
なので、極力塩を使わず👍🏽
パスタの煮汁で味をみながら、いい感じに仕上がりました😋

パスタもアリです❗️
パスタもありあり🐜🐜
塩気が何にでもいける‼何にでも合う‼むしろ合わん物があるなら知りたい‼
風流料理人 から りんご
確かに❗️
今のところハズレ無し🎯

それに、見落としがちな昆布の旨味!
これも素晴らしい働きです✨
りんご から 風流料理人
グルタミン酸\(^o^)/
もぐもぐ! (125)
リスナップ (11)