SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっという間にオレンジ色に熟してしまい
出来上がりは、こんな色に~(;^_^A
真っ赤なわたも入れましたよ。
赤くトロトロに熟したわたは、果物のように
甘いです💕また実ったら作りたいなぁ~
とっても美味しかったです(^_-)
教えてくれたまちこちゃん。
食べ友でお呼びだししちゃいます。
ゴーヤのかき揚げ❗ これ大好き〜💛 うさかめさん、ワタも入れたんですね〜。確かに熟したゴーヤのワタって甘いですよね。でもそれをかき揚げなんて、どんなだろ〜❓ ぜひ頂きたいです〜😆
まちこちゃんとこで知ってから、グリーンカーテンのゴーヤで!と思ってたけれど、今頃になっちゃいました。
小さいのが、やっとひとつ…
熟したわたも、いくつか娘に食べられちゃったけど、赤くて色が綺麗でした。
ちょっと熟れすぎかなぁ~実もやわらかくて作りにくかったです💦
でもほろ苦なところも残っていて、とっても美味しかった~✨
リスナップも感謝です(///ω///)♪
とっても美味しかったです💕
また作ります(^_-)/
待ってまーす。
ゴーヤもやはりウリなんですね…😩
熟した綿が甘いのは初めて知りました❗️
水に晒すとか、酢を入れるとか、熟せば良いのかも⁉️
ゴーヤも熟すと甘くなるんですよ(^_-)
緑色の部分は、黄色→赤色に。
わたと種は、真っ赤でプルプル。
西洋グミっぽく、さらに甘いです。
種を残すために、熟すまで動物に食べてしまわれないようにとの工夫なんですって!
難しいのは、熟すと外も中も柔らかくなってしまうことです。崩れて料理しにくい💧
子供でも食べれますよ(^_-)
スーパーで買ったものを暫く置いてやってみます👍