• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 645

mottomatuさんの 居酒屋mottoゴーヤのかき揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
我が家のグリーンカーテン初!のゴーヤで。

あっという間にオレンジ色に熟してしまい
出来上がりは、こんな色に~(;^_^A
真っ赤なわたも入れましたよ。

赤くトロトロに熟したわたは、果物のように
甘いです💕また実ったら作りたいなぁ~
とっても美味しかったです(^_-)

教えてくれたまちこちゃん。
食べ友でお呼びだししちゃいます。
わ〜❗ うさかめさんからの食べ友 嬉しい〜😆
ゴーヤのかき揚げ❗ これ大好き〜💛 うさかめさん、ワタも入れたんですね〜。確かに熟したゴーヤのワタって甘いですよね。でもそれをかき揚げなんて、どんなだろ〜❓ ぜひ頂きたいです〜😆
うさかめ から まちまちこ
まちこちゃん。さっそくありがとう~(^_-)

まちこちゃんとこで知ってから、グリーンカーテンのゴーヤで!と思ってたけれど、今頃になっちゃいました。
小さいのが、やっとひとつ…

熟したわたも、いくつか娘に食べられちゃったけど、赤くて色が綺麗でした。
ちょっと熟れすぎかなぁ~実もやわらかくて作りにくかったです💦
でもほろ苦なところも残っていて、とっても美味しかった~✨

リスナップも感謝です(///ω///)♪
作っていただきありがとう。
スマホ不調で長文ダメ、ゴメンなさい。
うさかめ から mottomo
竹輪やしらすがアクセントになって
とっても美味しかったです💕

また作ります(^_-)/
mottomo から うさかめ
ありがとうございます。
待ってまーす。
もぐもぐ有難うございます🙇
ゴーヤもやはりウリなんですね…😩
熟した綿が甘いのは初めて知りました❗️
水に晒すとか、酢を入れるとか、熟せば良いのかも⁉️
うさかめ から 風流料理人
リスナップありがとうございます☀

ゴーヤも熟すと甘くなるんですよ(^_-)
緑色の部分は、黄色→赤色に。
わたと種は、真っ赤でプルプル。
西洋グミっぽく、さらに甘いです。
種を残すために、熟すまで動物に食べてしまわれないようにとの工夫なんですって!

難しいのは、熟すと外も中も柔らかくなってしまうことです。崩れて料理しにくい💧
子供でも食べれますよ(^_-)
風流料理人 から うさかめ
なろほど❗️
スーパーで買ったものを暫く置いてやってみます👍
もぐもぐ! (113)
リスナップ (7)