SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで珍しい貝を見つけた。😳
ミヤコボラ貝!久しぶりに見た。😳
お値段は?
1、2、3、4、、、、16個で、、368円。😳
安〜!買うしかねーじゃん。😆
今日は手間暇惜しんで(手抜きとも言う)そのまま煮たが、本来は海水の塩分濃度(3.5%)の塩水に一日浸けて砂を吐かせる。
案の定、、2、3個ジャリジャリ言った。😭
さて、味付けだが、いつもの同割り。日本酒と醤油と味醂を1:1:1。それで10分ほど煮ればいい。
食べる時は爪楊枝を一番細くなってるとこから刺して貝をくるくる回す。
慣れないと少し難しいが、正直、慣れてもなかなか難しいのがこの貝だ。加えてほとんど途中で切れる。😳
そして、あろうことか、苦労して取り出して食べる割にそれほど美味くもない。😳
なら、なぜ食う。と聞かれても返答に困るんだけど、あえて答えるとするならば、
「旬のものだからね〜🤤」ということになるだろうか。
まあ、みんなも魚屋さんで見つけたら買ってみ。新春の味がするよ。😋(ウソだよ。)
#ミヤコボラ貝
はじめましてな
ミヤコボラ貝!!
貝好きな私
これめっちゃ気になる~!
って読み進めたら
ん?
それほど美味しくないの?笑
でも見かけたら
食べてみたいわ(*´罒`*)♥ニヒヒ
からちゃん❣️こんにちは〜😄
いつもありがとう!
ミヤコボラ貝、味は悪くないんだけど特に美味くもないです。😓
ただね、煮ても焼いてもあまり硬くならないから食べやすいよ。
西日本の貝だから静岡県では見ることもないかもね、珍しい貝だけど見つけたら買ってごらん。それなりに美味しいよ❣️😉
からちゃん、来てくれてありがとう。今日も一日頑張ろうね❣️😄✨💛
ミヤコボラ貝ですね。。メモメモ
イチロッタさんとこに来るとメモが絶えないですな!そしてそれほど美味くない。。と。メモメモ
新春の味。。メモメモ
まぁさん❣️おこんばんは。😄
そう。量の割に安いと思わず買ってしまいます。今回はそれがミヤコボラ貝、、😅
あ、、、新春の味、、せんせん、😓
まぁさん、来てくれてありがとう。こんなネタで申し訳ない。ごめんね。😄✨💛
まぁさん、、😅、、押し忘れた。↑↑上見てね、あ、、、↓↓下かも、、、😓
(´口`)↓︎↓︎シタ?
↑↑上〜😆✨👍
😆✨👍💛
ホラ貝?かと思ったよ
昔、ビートたけしが吹いてたやつ
つま楊枝でニョロっと出る?
タニシ?みたいな?
食べると美味しいけど
食べた後は洗って飾ったり
色々使えそう
新春の味?
春の足跡ってやつね😊
エスカルゴは梅雨🐌の味だし☔…無理がある
季節感あっていいわ
あ、新春の味は嘘?
千葉の人が、マテ貝をディズニーランドの味がすると言うのと同じだね←息子しか言わない
ナオちゃん❣️こんばんは〜😄
多分ホラ貝だよ、ミヤコが付いて濁ったんだと思うよ。ボラって。😳
そう。綺麗だから飾りたいけど途中で切れるんだよ、高確率で。😓、中身が腐りそうで取っておけません。
新春の味、、、なんか褒めとかなきゃと思い絞り出した言葉です。ウソかもしれない。😄
マテ貝はディズニーランドの味か!😳
エスカルゴは、梅雨か!😳
ありゃあ、シャンゼリゼ通りの味やろ。知らんけど。
ナオちゃん、来てくれてありがとう。凍らないように気をつけや❣️😄✨💛
あ、、、押し忘れた。😳
↓↓↓下見てね。😉
あ、でも、返信押し忘れても
通知来るみたい
そうなん!😳
押し忘れでも行くんか!良かった。😅
ナオちゃん、ありがとね❣️😄✨💛
😓、、、どっちやねん。😆