SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香港醤油を垂らしたら、思いの外真っ黒けっけになってしまって、
リベンジしようと思いつつ、今に至り。。
初めて食べた台湾鶏肉飯は、両面焼きの目玉焼きが載ってたので、敢えての両面焼き。
ホントはもう少し半熟がよかったけども。。
Hajimeさんにほだされて、
真っ黒クロスケアップします。
今改めて見たら、そこまでクロスケじゃなかったかな。。
いや、修正のおかげか。
と、前置き長くなりましたが、
台湾鶏肉飯、とにかく美味しくて大好きです。
まちこちゃんのレシピもすごく美味しかった💕忙しい中レシピを教えてくれたのに、アップが今になってしまってごめんね💦
Hajimeさん💕早速ウプしました〜😊
う〜ん、こちらで見てもやっぱり美味しそう💕(当たり前か!)全然クロスケじゃないよ〜。
後でまた来るね〜♪
現代の加工技術を持ってすれば、日サロ黒光り野郎も、もやし白光り野郎になれるっつー事ですね✨
あたしゃ、黒光りに憧れますがw
あ。でも、日サロ黒光りはイヤです。
…て、何の話だ?
目玉焼きを乗せるとは知らんでした😳
また作るんで、そんときのっけたろ🍳
目玉焼き、私の好きな両面焼きだわ〜😍
台湾で食べた鶏肉飯には目玉焼きが載ってたの? 台湾版親子丼かな?
このお料理、もとはと言えばまゆちゃんに聞いて初めて知ったんだもんね〜。このレシピどうだった? まゆちゃんが求めていたものに近かったかな?
台湾で食べた時、目玉焼きはオプションで追加したんだった。けど、台湾版の親子丼だと思って大満足だったの😊
やっぱりね、お店の味とは違ってたけど、このレシピもすごく美味しかったよ👍
そうは言ってもお店の味、忘れかけてるからまた確かめに行かないと😅
確かに日サロ黒光りは似合わないかと😅太陽の光でぜひとも黒光ってくださいまし(*´艸`*)
現代の加工技術では、デカ目スリム美白などなど自在ですもんね😲
目玉焼きはオプションで追加したんです。けど、台湾版親子丼になりますぜ。ぜひとも半熟両面焼きでお願いします🙇💕
そうなの。これは台湾版です。
両面焼きも美味しいよね〜〜💕
シンプルだけど、ネギ油の香りが引き立って美味しいよ〜〜💕
胸肉だからヘルシーなのも👍
まちこちゃん直伝なの?!
それは間違いないだろ〜😍😍😍
まちこちゃんが中国語のレシピを翻訳してくれたのよ〜〜💕本場のレシピなのです👍
佐倉ちゃんも作るなら送るよ〜〜!
おはよーヽ(*'▽'*)ノ
ええ!教えてもらえるの〜。それは嬉しい〜♡ありがとう!!
わたしにも作れるかなあ\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
きっと気に入るはず(*´艸`*)
そして挟みたくなるかも??😎
これね、本当にクセになるお味だよ〜〜👍いろいろレシピを試して、お気に入りの配合を研究中なんだけど、どれで作っても美味しいし、胸肉だからヘルシーな感じも気に入ってるかな😚
きっと、好きなタイプだわ♪
これ、めっちゃ美味しいよ。
いろいろレシピを試し中だけど、どれで作っても本当に美味しくてモリモリ食べちゃう(*´艸`*)
胸肉でヘルシーって思っちゃうけど、食べすぎ注意のやつだよ〜〜💦