• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/09
  • 66

弁当:豚ロースのオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚生姜焼き用
4枚
オイスターソース
大さじ1
葱姜醤
小さじ1
大さじ1
ピーマン
2個
オイスターソース
ひとたらし
醤油
少々
作り方
1
保存袋に★の材料を入れて揉み込む。下味冷凍はここで。
2
お肉は1枚ずつ広げて中火で焼く。片面に焦げ目が付いたタイミングでピーマンを投入
3
オイスターソースと醤油を入れてざっと炒め合わせる。
お弁当をチンする場合はピーマンは半生でok。
しない場合はピーマンが少ししなっとしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お弁当用の下味冷凍。青椒肉絲風に仕上げました。
#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #肉料理 #焼く/炒め物 #下味冷凍 #ランチ
もぐもぐ! (9)