SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#おうちで過ごそう ・
おはようございます😃
2020.05.21(水)
今日ほ🌥16℃の予報です
・
・
風が冷たくて寒いです
ブルブル((((((*´・ω・`)))))
・
朝は小さなストーブ点けました🔥
・
・
酵母パンで色々と教えてもらっているゆかちゃんが作っているのを見て〜感動⸜( ´ ꒳ ` )⸝
・
私にも出来るかな?🙄と初めて挑戦してみました🙌
・
ググるとたくさんレシピが出てきます
・
使う材料等を確認して、自分で作り易いように🙌
・
白梅酢や赤梅酢を使用するようですが、手元にないのでレモン汁🍋で代用
・
ゆかちゃんもレモン汁🍋で作ってたと思います☺️
・
実家の八重桜🌸をもらって来て
塩漬付け〜
・
色が悪くなっちゃったかな💦と思いましたが、レモン汁🍋で漬けると色鮮やかになりました
・
picもゆかちゃんの真似っこで黒いお皿で🙌
・
乾かし過ぎか?塩をまぶすことができません😅
・
塩に埋もれた桜🌸😂
塩に桜の風味が移って桜塩として使えるようです〜🥰
・
ゆかちゃん〜
食べ友しちゃいましたー
お時間ある時にチラッと覗いてみてね〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝
#yukapan🐥暮らし
#ていねいな暮らし
#おうち時間 を楽しもう⸜( ´ ꒳ ` )⸝
・
#コロナに負けるな
#homemade #手作り #再現料理
え⁉️ 最高気温が16℃⁉️ストーブ⁉️
まだまだそちらは寒いねぇ😅
ちなみにいつも北海道とこちらでは
10℃位の気温差があります🤭
桜の塩漬け🌸素敵にできてますね✨
綺麗な色~🤩
yuccaちゃんも作ってるよね❣️
皆さん本当に凄いなぁ😍
桜の塩漬け🌸作ったのね〜😃
たくさんできたね!
そちらは、今が🌸見頃なのかな🥰
ストーブって😨
まだまだ、寒いのね😳
作りかたもいろいろあるよね😅
私も、梅酢ないからレモン果汁です〜🍋
結構、それっぽくできちゃうよね😅
香りもあるし🌸
私も、初めて作った時は、カラカラだった気がする😂
水に戻せば大丈夫😆👍
次は、酵母かな?😆🙌🏼
食べともありがとう🌸💕
こんにちは〜(•͈⌔•͈⑅)♡
16℃予報でしたが
結局12℃が最高気温でした💦
寒っブルブル((((((*´・ω・`)))))
マリンさんの所と10℃の差😂
日本🇯🇵縦に長いんですね〜😚
桜の塩漬け🌸
初めて作ったみました🥰
レモン汁🍋に漬けたら
色鮮やかに😍
部屋が桜餅の匂い🌸ふわ〜っと香って
癒されます🥰
そもそも桜の塩漬け🌸を
使ったことはないの😅
なので🌸塩漬け使ったモノにも挑戦してみたいと思います🙋🏻♀️
身近にあるモノで、お金掛けず😂
色々と出来るのは楽しい〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ゆかちゃんが色々とされているので
いつも教えてもらってます☺️
こんにちは〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
やっと作りました〜🙋🏻♀️
梅酢ってなかなかね〜
レモン果汁🍋で充分だね
こんなに色鮮やかになって感激😍
香りがすごくイイのね〜
癒されるわぁ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
酵母…
起こしてるけど〜
微妙😅
ぷくぷく来ないし
オリも出来ないし( ▽|||)サー
ここ最近寒いので〜
ダメかなぁ😭
でも今年は桜の塩漬け🌸が出来てので〜
よし🙋🏻♀️
とします😆
来てくださってありがとうございます(•͈⌔•͈⑅)♡