• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/01
  • 203

7月31日 今晩は、しめ鯖、旬菜揚げ浸し(茄子、甘長唐辛子、南瓜、針生姜)、焼き茄子、きんぴら牛蒡の胡麻和え 唐辛子、舞茸と豆腐とわかめの味噌汁、雑穀ご飯 今日で7月も終わり。二十四節気で「大暑」の時季。 夏至から1ヶ月ですから、30分は日が短くなっていて、季節が進んでいるのを感じますが、車で走っていたら外気温が36

みんなの投稿 (1)
続き

外気温が36度ですって(・_・;

旬の野菜とたんぱく質、そしていい油とミネラルをしっかり摂って、暑さに負けずに過ごします。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)