SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
周りにセロリ嫌いが多かったのですが、
これは食べれると言ってくれます。
オイル付けの状態なので日も持ちますし、1日置くことで裂きイカの甘さがセロリの青臭さを消して円やかな味に変えてくれます。作り置きして冷蔵庫に入れておくだけで、食卓の脇役に、お酒のおつまみに、簡単に作れて様々な場面で役立つサラダです。胡椒を少し強めにするとピリッとして美味しいです。
さらにオリーブオイル、塩、胡椒、ワサビの代わりに、市販のイタリアンドレッシングでも近いものになります。友達からレシピを教わるまで僕はそれで作ってました。市販のイタリアンドレッシングによって味が多少なりとも変わってしまいますが、より簡単に作れます。