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手料理
  • 2020/03/05
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菜の花とコーンのミモザおひたし

レシピ
材料・調味料
菜の花
1/2束
これうまつゆ
小さじ1
小さじ2
コーン
大さじ2
ビーポーレン
少量
作り方
1
菜の花は塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、冷水にとり、しっかりと水気を切ってざく切りにする
2
ボウルに、これうまつゆと水を合わせ、菜の花を和える
3
器に盛り付け、コーンを散らし、ビーポーレンを振る
ポイント

*お好みで、これうまつゆや水を増やして下さい
*ビーポーレンは、無ければ省略可能です

みんなの投稿 (3)
「これうまつゆ」を使い、ミモザサラダならぬ、ミモザおひたしを作りました🤗

アクセントに、ビーポーレンをパラパラと😉

グリーンとイエロー、明るい春色コンビでテーブルが華やぎます❣️

#菜の花 #ミモザ #ミモザの日
#3月8日 #ビーポーレン #春色
#和食 #野菜料理 #おひたし
わー❣️私昨日、菜の花にコーン入れた辛子和えしたの😍
気が合うね❣️なんか嬉しい😆🎵
izoom から nononko
わぁ、同じ組み合わせ考えてたのね🤗
私も嬉しい〜🥰

春色を取り入れて、明るい気分に持っていきましょう❣️

こちらにもコメントありがとう😃
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