• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2020/06/09
  • 2,393

アスパラ肉巻き🥓醤油餡かけ 北海道のお友達からの贈り物🎁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アスパラははかまをピーラーでとります
2
超薄切り肉を巻き巻きします
3
塩胡椒を適量してください
4
フライパンに脂を熱して火を通し軽く焼き色がついたらお皿に盛り付けます
5
すき焼きのタレの残りや ポン酢でも良いので 小さなお鍋で熱し 水溶き片栗粉で調整しながらとろみをつけます
6
とろみがついたら アスパラ肉巻きにかけていただきまーす
みんなの投稿 (1)
おはようございます

北海道のお友達から送っていただいた
アスパラ🟢
アスパラ祭りもそろそろ終盤です✨

今回は超薄切り肉を巻いて
フライパンで焼き目をつけ
すき焼きのタレを餡にしたものをとろ〜りかけて
いただきました
すき焼きのタレがなければ醤油とお砂糖などを混ぜたタレやお好みのポン酢でもイケると思います😊

見事なアスパラ🟢はカットせずに
丸ごといただくのが至福です✨✨

ごちそうさまでした🙏💕



#アスパラ #アスパラ肉巻き #新鮮野菜 #北海道のアスパラガス #野菜料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (187)
リスナップ (37)