• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 3,780

大好きなエッグタルト❤️ #しんたまご

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
牛乳
1/2カップ
砂糖
1/4カップ
生クリーム
1/4カップ
タルト生地
作り方
1
牛乳と砂糖を鍋やフライパンに入れ弱火にかけて沸騰しない様に気をつけて砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら鍋を火から下ろして少し冷やします。
2
ボウルに卵黄を入れて泡立て器で混ぜます。そこへ生クリームを加えて混ぜ、冷えた①を少しずつ加え混ぜます。気になる様なら濾し器で1度漉しても。ここでバニラオイル、バニラビーンズを加えても✨
3
オーブンを200°に余熱します。その間にタルトの型にタルト生地を合わせ卵液を9〜8分目まで入れます。
4
オーブンが200°になったら30分焼いたら出来上がりです。出来立てでも、冷やしてでもお好きな方で召し上がれ〜❤️
みんなの投稿 (3)
エッグタルト大好き❤

先月から3度目のエッグタルト🥧
作り出すと何故か止まらなくなる✨

ちょっとしたお土産にもなる
エッグタルトだけど…
結局夫婦2人で完食🤗

しんだまごの黄身が中々弾力があるので
これも良い感じ。

またもやしんたまごで醤油漬け作っちゃったよ。
プリッとしてへたらないから良いよね。
チッチちゃん(勝手にちゃん付けごめんね)
コメント前に、フォローさせてもらいました。
卵タルト美味しいですよね❤
最近作ってなかったので、また作りたくなりました。
ペコリ、残り少なくなっちゃいましたが、こちらでもよろしくお願いします💝
*チッチ* から yuiママ
yuiママさん❤️
こんにちは🤗

ご丁寧にコメントありがとう✨
私も黙ったままのフォローでごめんなさいね💦

エッグタルト🥧
美味しいよね^ ^
ついつい食べ過ぎちゃうのが
困り者だけど(笑)

是非yuiママさん❤️も作ってみてみて〜💖

ペコリも本当にあと少し
寂しい様な
悲しい様な…

でもこちらでもよろしくお願いします🥺
もぐもぐ! (138)
リスナップ (6)