• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 2,322

さくちんのフライパンで初シュウマイ🌟

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (50)
昨夜の晩御飯にさくちんのフライパン焼売を作りました。若干不器用さと雑な性格が露見しておりますが…(笑)(-人-) 
めちゃくちゃ美味しかったです💕
皆さんがおっしゃるように底がカリッと仕上がるのも良いし、後感動したのは‥玉ねぎの甘みが凄く活きてて、551慣れしてる関西人好きなお味な事です✨✨片栗粉コーティング技の効果なんだね~🎵
さすがさくちん💗素敵なレシピをありがとうございます❤(人´∀`)
真希ちゃん、おはよう〜!!!
❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ

わ〜い!!!
作ってくれてありがと〜!!!!

成型上手だよ〜〜😍
グリンピース乗せも鮮やか🎶

底のカリッとしたとこ気に入ってもらえてよかった✨
玉ねぎの甘みも😍😍😍

確かに551の中身に近い味かも?!
(o◞ิ‿◟ิo)(o◞ิ‿◟ิo)(o◞ิ‿◟ิo)(o◞ิ‿◟ิo)
グリーンピースが新鮮♪
焼売の皮があるかも~(≧∇≦)
今夜はこれかな~(*´∇`*)
ニーハオ~
昨日夜中華! 真希氏焼売巻巻上手👍笑


フライパンでお手軽がうれしい~
底がカリカリなんて、美味しそう~♥
さくちんちゃんのレシピだもの、間違えないね!
底がカリッと❤️

そうなのか…
ニラ饅頭のシュウマイ版ね❗️
美味しいに決まってる❗️
綺麗!うち作った時(さくちんさんのレシピじゃないけど)蒸し上がったら半分くらい皮剥がれてました(笑)
まきちゃん〜私もこれ好き💕
普通のシュウマイより好きかも!
底がカリッとするのがいいよね👍
またたべたくなったよー🎵
おいしそう✨
片栗粉効果c⌒っ*゚∀゚)φ メモメモ
なるほどー⋆。˚✩
勉強なるね!!!
美味しそうやわ〜!
551のシュウマイむっちゃ好き❤︎
豚まんよりシュウマイ派ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
真希さーんおはようデス🌞

私もこのシウマイ先日作りまして💓😍何もつけなくても食べれちゃうお味ですよね!
底カリッとが私もお気に入りになりました(*´艸`*)
真希 から さくちん
さくちん、早速見に来てくれてありがとう💗お返事遅くなってごめんなさい(。-ㅅ-。)♡
551に限りなく近いよね❗思わず2度見したもん(笑)(✪ω✪)
成型は後半やや雑になって来たので‥前半組を登板させてみました(´>∀<`)ゝ
底もカリッととても美味しかったよ~💕💕(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
また絶対作るね🎵
リスナもありがとうございます✨✨(人´∀`)
真希 から ゆっこ
ゆっこさん🌟
お🎵焼売の皮ありですか✨✨
この焼売底がカリッとしてて、目からウロコな美味しさでしたよ💕💕(*^^*)
オススメでーす❤( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
真希 から りえぞ~
りえぞ〜しゃん🌟
ホントだ❗
中華あるね(笑)🐼💕
好吃💗好吃了💗(笑)(。>∀<。)
フライパンで手軽に焼けるの良いですよね🎵中国四千年(三千年?)の歴史なんて無視(蒸し)でーす(笑)❤(。>∀<。)
リスナ謝謝あるね✨✨(*´▽`)/
グリーンピースのっけシュウマイ😍
最近シュウマイ食べてないなぁ。
底カリ気になります❤️
私もさくちんのシュウマイ食べてみたい(*˘︶˘*).。.:*♡
真希 から nononko
btnonさん🌟
そうなんですの❤
底がカリッと🎵(*´艸`)
ジューシーでめちゃくちゃ美味しかったです💕💕
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
真希 から Megumi Goto
Megumiさん🌟
誉められた❤ヤターっ٩(๑>∀<๑)۶
玉ねぎを予め片栗粉コーティング技が旨味封じ込めとしっかりつなぎの2役を見事にやり遂げてます!(b^ー°)
美味しかったです💕(*^^*)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん🌟
智ちゃんスナップも見ました❤美味しそうやったです✨✨😆
底カリッと中ジューシーでホンマに美味しかったです💕
焼売はこれからさくちんレシピでいくと決めました✌✌😁
リスナありがとうございます✨✨🙌
真希 から ゆりえ
ゆりえちゃん🌟
そうなんよ💕
この片栗粉コーティング是非試してみて下さいませ❗ひと口食べて2度見したからっ(笑)(。>∀<。)
551派も満足出来る美味しさでした❤*\( ˆoˆ )/*
私は豚まんも焼売もついでにちまきも551大好きです(笑)💗
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
真希 から いのちゃん
いのちゃん🌟
そうなんですよね❤
しっかりお味がついてて玉ねぎの甘みも引き立ってて、そのまんまでも充分美味しいですね💗(*^^*)
うちも定番になりそうです( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
のんのんさん🌟
焼売といえばグリーンピース❤‥って、551のは乗ってないんですけど、何となくそれっぽく見せる目くらまし効果も期待してね(笑)🎵😉
底カリッと中ジューシーでめちゃ旨なんですよ❤😆大満足❗🙌
リスナありがとうございます✨✨🙇
お豆がかわゆ〜
このグリーンピース好きなのー
551って有名なんだね、食べたことないやー😊フライパンでシュウマイが出来るなんて手軽で良いね✨
なんちゅうお上手やの⤴︎(#^.^#)
さすが真希さんやね!👍
真希 から おりぃ
おりぃ🎀さん🌟
やっぱり焼売にはグリーンピースが映えますよね✨✨😊
私も子供の頃は取り外してたけど、大人になった今はかわゆいと思える様になりました(笑)(´>∀<`)ゝ
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん🌟
関西人は、餃子は王将、豚まんと焼売は551の味を目指して手作りするんだよね(笑)🎵😁
お土産には必須だけど「あの人551持ってはる!」って匂いでバレバレなの❤😂
さくちんのこの焼売はフライパンでお手軽やし、551に近い玉ねぎの甘みが感じられる美味しさだったよ💕💕😍
リスナありがとう💗😚
真希 から TETSU♪😋
TETSUさん🌟
ありがとうございます✨✨🙌
調子の良かった前半組を集めて投稿しました(笑)🎵✌
リスナありがとうございます❤🙇
真希ちゃんこんにちは〜😊

手作りシュウマイ美味しいよな〜⤴️餃子は王将、シュウマイは551めっちゃわかるわ〜👍
関東やとシュウマイは崎陽軒なんやろな〜(笑)
真希ちゃん💕
こりゃ〜
メチャメチャ美味しそうじゃ
♪( ´▽`)✨

底がカリッとしているんですね〜
玉ねぎの甘みを私も経験したい
*\(^o^)/*
グリンピースもちょこんと
とっても上手にできております👍
(^_−)−☆💞
真希 から 川上千尋
千尋さん、こんばんわ🌟
手作り蒸したてのシュウマイは格別ですよね🎵😆
551の焼売大好きなので、玉ねぎの甘みたっぷりのこのさくちんレシピはリピ確実ですね❤🙌
崎陽軒のは、美味しいけどシュッとし過ぎです(笑)😜
リスナありがとうございます✨✨🙌
真希 から ボンバー
ボンバーちゃん🌟
めちゃくちゃ美味しかったんよね~✨✨💃💃
フライパンで手軽に作れるし、底カリッと具合も好みで調整出来るし、この焼売はまた絶対作ろうと思っとります💕💕😆
成型は持続して最後まで綺麗にやり遂げられる様にせんとね(笑)😜😏😉
リスナありがとう✨✨🙌
真希さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
この焼売、前々からすごく気になってるんですー😳
美味しそうなの見ると無性に食べたくなっちゃうなぁっ😆
真希 から かずきっちん
かずさん🌟
さくちんのこのフライパン焼売はオススメです❗👍
ひと口食べて2度見ですからね💕😏
ちょっとぐらいならおから入れてもいいんじゃないかなぁ~🎵💃
後、グリーンピースの代わりに大豆飾ってもいいんじゃないかなぁ~🎶💃
リスナありがとうございます✨✨🙌
かずきっちん から 真希
ほー😳
なるほど!
ますます作りたくなって来たー😆

もうすぐ大豆がなくなるって言ったら、ありがたいことに下さった方がいて、あと1、2ヶ月は楽しめそう😄。
でもね。30キロを食べ切っても、美魔女になってないってどういうことかしらねー😅
焼売にも少しだけ入れちゃおーっと。
コメ返ありがとう😊👍
私もさくちんのしゅうまいお手軽で美味しいからリピさせて貰ってるよ~(*^_^*)底カリッとかまた美味しいよね~♪ 成形苦手だから綺麗に出来ないけど。。(^^ゞ
真希 から かずきっちん
たぶん1、2ヶ月後に急に美魔女化するんちゃうかなぁ~(笑)💗💗😂😂
真希 から とも
ともちゃん🌟
ホントにお手軽🎵でも‥目からウロコな美味しさでしたね❤(*^^*)
焼売のベストな成型って意外と難しいなと思いました🎵奥が深い(笑)(。>∀<。)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
かずきっちん から 真希
そしたら、プロフ画像がカラーになってるかもよー
(*꒪ั❥꒪ั*)オ~ホホホホホホ~♪
ナイスフォローありがとう🎵
あー、これこれ、実は今日の晩ご飯に作ったけど、ちょっと見た目悪いから、投稿やめたんだ(^_^;)
真希ちゃん、とっても綺麗に並んでるね♡美味しそう♡
私もまたリピして、投稿するわ*\(^o^)/*
真希 から くみさん
おぉ!気が合いますねぇ❤
うちは昨日やけどね(笑)(。>∀<。)
ふぅちゃんの集団下校の解散場所までのお迎え前に慌てて包んだから後半は雑に‥💧前半組を並べました(笑)(^-^)v
めちゃくちゃ美味しかった🎵ウチもまた作ろう❤(*^^*)
リスナありがとう💕💕(*´▽`)/
息子さんのフォローぼちぼち頑張ってね💪😊
くみさん から 真希
ありがとう💕
とっても綺麗な成形に鮮やかなグリンピース(*☻-☻*)
底がカリッとしてるんですね✨
551私は未体験なので是非味わってみたいなぁ〜🎵
真希 から みきお
みきおさん🌟
フライパンで蒸し焼きするから、底がカリッと仕上がってそれがまた美味しいんです❤(*^^*)
551は関西人のソウルフードです💗機会があれば是非食べてみて下さい💕💕٩(๑>∀<๑)۶
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
May
真希さんもこれ作ったんだね💕
そうそう、そこのカリッとがまたいいのよね〜💕味もしっかりついてるし👍
私もまた食べたい〜(*´艸`*)
真希さん、私もさくちんさんのこのシュウマイは超気になってる。
私もやっぱり作ろう( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ちなみに私はいつもトッピングには枝豆使用します。冷凍枝豆ですがσ(^_^;)
551のシュウマイ、大阪に行った時に肉まんと共に買いました!帰りの新幹線でプンプン臭って超恥ずかしかった思い出が…😩😩😩
真希 から May
Mayさん🌟
Mayさんも作ってたよね💗(*^^*)
めちゃくちゃ美味しかったです💕
これから焼売はさくちんレシピ頼みでいこうっと🎵(*^^)v
リスナありがとう💕💕(*´▽`)/
真希 から まるま
まるまさん🌟
これメチャおすすめです🎵(๑•̀ㅂ•́)و✧
トッピングは私もたまにコーンだったりしますけど、今回は何となく基本に返ってみました(*^^*)
551に関しては、関西人は匂いプンプンで恥ずかしいより食べたい!が勝ります(笑)Ψ( ・∀・ )Ψ
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
真希さん〜💕
めっちゃ、味のわかりやすい、表現に、551のシュウマイ!!551私も大好きなので、作りたくなりました〜(≧∇≦)
匂いプンプンより断然食べたい勝ちますよね♥️😁
東京では買えないから、嬉しいな〜💕作ってみます!!
真希 から なお
なおさん🌟
おっ🎵東京にも崎陽軒ではなく551派がいらっしゃるとは嬉しいですね❤🙌
ひと口食べて2度見しました🎵😆
玉ねぎの甘みが活きててホントに551に限りなく近い焼売なので、是非お試しあれ!ですよ😃
お家で作れば匂いも安心です(笑)✌😁
リスナありがとうございます✨✨🙌
真希ちゃん~!まとめてでごめーん。
真希ちゃんも作ったんだねー。
ホントおいしいよね。
底のカリッとジューシーでしっかりした味、私も気に入っちゃった♪
真希ちゃん、ちゃんと小さく可愛く作ってて上手だよー。
真希 から しょうこ
しょうこちゃん🌟
忙しい中見に来てくれてありがとう✨✨(*^^*)
さくちんの焼売はめちゃくちゃ美味しいね💗リピ確定だよv(。・ω・。)ィェィ♪
しょうこちゃんの大きめなやつはたぶん限りなく551に近いだろうなぁ(笑)✨✨(。>∀<。)
リスナもたくさんありがとう💕💕(*´▽`)/
ちぽさん🌟
私はお初だったんですけど、ホントに神レシピですよね❤(^∇^)
底カリッ中ジューシーで美味しかったので、うちも激リピ予定です❗❗🙆
コメント嬉しいですよ💕( ≧∀≦)ノ
もぐもぐ! (200)
リスナップ (62)