SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃくちゃ美味しかったです💕
皆さんがおっしゃるように底がカリッと仕上がるのも良いし、後感動したのは‥玉ねぎの甘みが凄く活きてて、551慣れしてる関西人好きなお味な事です✨✨片栗粉コーティング技の効果なんだね~🎵
さすがさくちん💗素敵なレシピをありがとうございます❤(人´∀`)
❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
わ〜い!!!
作ってくれてありがと〜!!!!
成型上手だよ〜〜😍
グリンピース乗せも鮮やか🎶
底のカリッとしたとこ気に入ってもらえてよかった✨
玉ねぎの甘みも😍😍😍
確かに551の中身に近い味かも?!
(o◞ิ‿◟ิo)(o◞ิ‿◟ิo)(o◞ิ‿◟ิo)(o◞ิ‿◟ิo)
焼売の皮があるかも~(≧∇≦)
今夜はこれかな~(*´∇`*)
昨日夜中華! 真希氏焼売巻巻上手👍笑
フライパンでお手軽がうれしい~
底がカリカリなんて、美味しそう~♥
さくちんちゃんのレシピだもの、間違えないね!
そうなのか…
ニラ饅頭のシュウマイ版ね❗️
美味しいに決まってる❗️
普通のシュウマイより好きかも!
底がカリッとするのがいいよね👍
またたべたくなったよー🎵
おいしそう✨
なるほどー⋆。˚✩
勉強なるね!!!
美味しそうやわ〜!
551のシュウマイむっちゃ好き❤︎
豚まんよりシュウマイ派ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
私もこのシウマイ先日作りまして💓😍何もつけなくても食べれちゃうお味ですよね!
底カリッとが私もお気に入りになりました(*´艸`*)
551に限りなく近いよね❗思わず2度見したもん(笑)(✪ω✪)
成型は後半やや雑になって来たので‥前半組を登板させてみました(´>∀<`)ゝ
底もカリッととても美味しかったよ~💕💕(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
また絶対作るね🎵
リスナもありがとうございます✨✨(人´∀`)
お🎵焼売の皮ありですか✨✨
この焼売底がカリッとしてて、目からウロコな美味しさでしたよ💕💕(*^^*)
オススメでーす❤( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
ホントだ❗
中華あるね(笑)🐼💕
好吃💗好吃了💗(笑)(。>∀<。)
フライパンで手軽に焼けるの良いですよね🎵中国四千年(三千年?)の歴史なんて無視(蒸し)でーす(笑)❤(。>∀<。)
リスナ謝謝あるね✨✨(*´▽`)/
最近シュウマイ食べてないなぁ。
底カリ気になります❤️
私もさくちんのシュウマイ食べてみたい(*˘︶˘*).。.:*♡
そうなんですの❤
底がカリッと🎵(*´艸`)
ジューシーでめちゃくちゃ美味しかったです💕💕
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
誉められた❤ヤターっ٩(๑>∀<๑)۶
玉ねぎを予め片栗粉コーティング技が旨味封じ込めとしっかりつなぎの2役を見事にやり遂げてます!(b^ー°)
美味しかったです💕(*^^*)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
智ちゃんスナップも見ました❤美味しそうやったです✨✨😆
底カリッと中ジューシーでホンマに美味しかったです💕
焼売はこれからさくちんレシピでいくと決めました✌✌😁
リスナありがとうございます✨✨🙌
そうなんよ💕
この片栗粉コーティング是非試してみて下さいませ❗ひと口食べて2度見したからっ(笑)(。>∀<。)
551派も満足出来る美味しさでした❤*\( ˆoˆ )/*
私は豚まんも焼売もついでにちまきも551大好きです(笑)💗
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
そうなんですよね❤
しっかりお味がついてて玉ねぎの甘みも引き立ってて、そのまんまでも充分美味しいですね💗(*^^*)
うちも定番になりそうです( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
焼売といえばグリーンピース❤‥って、551のは乗ってないんですけど、何となくそれっぽく見せる目くらまし効果も期待してね(笑)🎵😉
底カリッと中ジューシーでめちゃ旨なんですよ❤😆大満足❗🙌
リスナありがとうございます✨✨🙇
このグリーンピース好きなのー
さすが真希さんやね!👍
やっぱり焼売にはグリーンピースが映えますよね✨✨😊
私も子供の頃は取り外してたけど、大人になった今はかわゆいと思える様になりました(笑)(´>∀<`)ゝ
関西人は、餃子は王将、豚まんと焼売は551の味を目指して手作りするんだよね(笑)🎵😁
お土産には必須だけど「あの人551持ってはる!」って匂いでバレバレなの❤😂
さくちんのこの焼売はフライパンでお手軽やし、551に近い玉ねぎの甘みが感じられる美味しさだったよ💕💕😍
リスナありがとう💗😚
ありがとうございます✨✨🙌
調子の良かった前半組を集めて投稿しました(笑)🎵✌
リスナありがとうございます❤🙇
手作りシュウマイ美味しいよな〜⤴️餃子は王将、シュウマイは551めっちゃわかるわ〜👍
関東やとシュウマイは崎陽軒なんやろな〜(笑)
こりゃ〜
メチャメチャ美味しそうじゃ
♪( ´▽`)✨
底がカリッとしているんですね〜
玉ねぎの甘みを私も経験したい
*\(^o^)/*
グリンピースもちょこんと
とっても上手にできております👍
(^_−)−☆💞
手作り蒸したてのシュウマイは格別ですよね🎵😆
551の焼売大好きなので、玉ねぎの甘みたっぷりのこのさくちんレシピはリピ確実ですね❤🙌
崎陽軒のは、美味しいけどシュッとし過ぎです(笑)😜
リスナありがとうございます✨✨🙌
めちゃくちゃ美味しかったんよね~✨✨💃💃
フライパンで手軽に作れるし、底カリッと具合も好みで調整出来るし、この焼売はまた絶対作ろうと思っとります💕💕😆
成型は持続して最後まで綺麗にやり遂げられる様にせんとね(笑)😜😏😉
リスナありがとう✨✨🙌
この焼売、前々からすごく気になってるんですー😳
美味しそうなの見ると無性に食べたくなっちゃうなぁっ😆
さくちんのこのフライパン焼売はオススメです❗👍
ひと口食べて2度見ですからね💕😏
ちょっとぐらいならおから入れてもいいんじゃないかなぁ~🎵💃
後、グリーンピースの代わりに大豆飾ってもいいんじゃないかなぁ~🎶💃
リスナありがとうございます✨✨🙌
なるほど!
ますます作りたくなって来たー😆
もうすぐ大豆がなくなるって言ったら、ありがたいことに下さった方がいて、あと1、2ヶ月は楽しめそう😄。
でもね。30キロを食べ切っても、美魔女になってないってどういうことかしらねー😅
焼売にも少しだけ入れちゃおーっと。
コメ返ありがとう😊👍
ホントにお手軽🎵でも‥目からウロコな美味しさでしたね❤(*^^*)
焼売のベストな成型って意外と難しいなと思いました🎵奥が深い(笑)(。>∀<。)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
(*꒪ั❥꒪ั*)オ~ホホホホホホ~♪
ナイスフォローありがとう🎵
真希ちゃん、とっても綺麗に並んでるね♡美味しそう♡
私もまたリピして、投稿するわ*\(^o^)/*
うちは昨日やけどね(笑)(。>∀<。)
ふぅちゃんの集団下校の解散場所までのお迎え前に慌てて包んだから後半は雑に‥💧前半組を並べました(笑)(^-^)v
めちゃくちゃ美味しかった🎵ウチもまた作ろう❤(*^^*)
リスナありがとう💕💕(*´▽`)/
息子さんのフォローぼちぼち頑張ってね💪😊
底がカリッとしてるんですね✨
551私は未体験なので是非味わってみたいなぁ〜🎵
フライパンで蒸し焼きするから、底がカリッと仕上がってそれがまた美味しいんです❤(*^^*)
551は関西人のソウルフードです💗機会があれば是非食べてみて下さい💕💕٩(๑>∀<๑)۶
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
そうそう、そこのカリッとがまたいいのよね〜💕味もしっかりついてるし👍
私もまた食べたい〜(*´艸`*)
私もやっぱり作ろう( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ちなみに私はいつもトッピングには枝豆使用します。冷凍枝豆ですがσ(^_^;)
551のシュウマイ、大阪に行った時に肉まんと共に買いました!帰りの新幹線でプンプン臭って超恥ずかしかった思い出が…😩😩😩
Mayさんも作ってたよね💗(*^^*)
めちゃくちゃ美味しかったです💕
これから焼売はさくちんレシピ頼みでいこうっと🎵(*^^)v
リスナありがとう💕💕(*´▽`)/
これメチャおすすめです🎵(๑•̀ㅂ•́)و✧
トッピングは私もたまにコーンだったりしますけど、今回は何となく基本に返ってみました(*^^*)
551に関しては、関西人は匂いプンプンで恥ずかしいより食べたい!が勝ります(笑)Ψ( ・∀・ )Ψ
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
めっちゃ、味のわかりやすい、表現に、551のシュウマイ!!551私も大好きなので、作りたくなりました〜(≧∇≦)
匂いプンプンより断然食べたい勝ちますよね♥️😁
東京では買えないから、嬉しいな〜💕作ってみます!!
おっ🎵東京にも崎陽軒ではなく551派がいらっしゃるとは嬉しいですね❤🙌
ひと口食べて2度見しました🎵😆
玉ねぎの甘みが活きててホントに551に限りなく近い焼売なので、是非お試しあれ!ですよ😃
お家で作れば匂いも安心です(笑)✌😁
リスナありがとうございます✨✨🙌
真希ちゃんも作ったんだねー。
ホントおいしいよね。
底のカリッとジューシーでしっかりした味、私も気に入っちゃった♪
真希ちゃん、ちゃんと小さく可愛く作ってて上手だよー。
忙しい中見に来てくれてありがとう✨✨(*^^*)
さくちんの焼売はめちゃくちゃ美味しいね💗リピ確定だよv(。・ω・。)ィェィ♪
しょうこちゃんの大きめなやつはたぶん限りなく551に近いだろうなぁ(笑)✨✨(。>∀<。)
リスナもたくさんありがとう💕💕(*´▽`)/
私はお初だったんですけど、ホントに神レシピですよね❤(^∇^)
底カリッ中ジューシーで美味しかったので、うちも激リピ予定です❗❗🙆
コメント嬉しいですよ💕( ≧∀≦)ノ