• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 1,301

新じゃがと卵の韓国風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新じゃが(小)
10個位
挽き肉
150㌘
かた茹で卵
2~4個
生姜
作り方
0
鍋で挽き肉をパラパラに炒めます。
新じゃが、茹で卵を加えたらひたひたの水を入れ火にかけ酒大さじ3→砂糖大さじ3→醤油大さじ3→コチュジャン大さじ2の順に加え軽く混ぜ煮詰めていきます。
煮汁が少なくなってきたら千切りの生姜を加え水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
ニラなど他にもお野菜を足しても
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (151)
リスナップ (16)