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いちご酵母を起こしたので、先ずはバケット。元気な酵母でした。
発酵は、いつも14時間ぐらいですが、24時間とちょっと長くなってしまいました。が、それが講じてソフトなクラムに!これぐらいがいいかも!
いちご酵母は、いちごの風味がしていいですね(*^^*)
長いし!
私も今回初めてりんごで酵母を起こそうと、昨日から仕込んでます(^ω^)
3日ですか❗️❓(*☻-☻*)
なかなか、冒険心ですね!
どうなるか楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
発酵の長さで味も食感も変わるから、面白いですよね😊
いつも、早かったかな😅もう少し待った方が私好みだったみたいです☺️
でも、今の季節だから、放っとけるんでしょうね〜(^^;;
リスナップもありがとうです(*^^*)
こんばんは☺️
これ長くないです😅粉量130g、目指せ40cm!結果。36〜38cmですf^_^;)
酵母デビューですか?
楽しみですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
りんごちゃん、がんばれo(^▽^)o
yuccaちゃんはいつもストレートなんだね。
気が短きとダメだよね、酵母は。
私、、、我慢できない派(笑)
寝かしたよ〜💤(笑)
私は、バケットはいつもストレート。最近、しゅんやさんのレトロバケットで元種使うのを教えてもらいました😊どっちもいいよね。
私は、忘れっぽい派( ̄▽ ̄)
よく、あーあんた居たね。てことありますf^_^;)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
手作りならではですね❗️
yuccaさんなら いくら寝かせても、きっちり酵母が仕事してくれるからすごいなぁ😊
朝食に いただきたい〜😋🎵
いちごは香りますね♪
btnonさんも、この間長く発酵とられてたもんね!😊メキメキきてた!
これくらい取った方がいいのかな?
いつも私早かった?😅
koichiさんが、3日発酵されてるみたいですよ!どうなるか楽しみ!o(^▽^)o
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
素敵な週末をヾ(@⌒ー⌒@)ノ