• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 2,592

いちご酵母 de バケット🍓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ちょっと前に焼きました😊
いちご酵母を起こしたので、先ずはバケット。元気な酵母でした。
発酵は、いつも14時間ぐらいですが、24時間とちょっと長くなってしまいました。が、それが講じてソフトなクラムに!これぐらいがいいかも!
いちご酵母は、いちごの風味がしていいですね(*^^*)
ちょっと歪んでしまいました\(//∇//)\
すごい美味しそうです!
長いし!
私も今回初めてりんごで酵母を起こそうと、昨日から仕込んでます(^ω^)
koichiさ〜ん(^O^)
3日ですか❗️❓(*☻-☻*)
なかなか、冒険心ですね!
どうなるか楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
発酵の長さで味も食感も変わるから、面白いですよね😊
いつも、早かったかな😅もう少し待った方が私好みだったみたいです☺️
でも、今の季節だから、放っとけるんでしょうね〜(^^;;
リスナップもありがとうです(*^^*)
rikonoriさ〜ん(^O^)
こんばんは☺️
これ長くないです😅粉量130g、目指せ40cm!結果。36〜38cmですf^_^;)
酵母デビューですか?
楽しみですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
りんごちゃん、がんばれo(^▽^)o
寝ましたね~zoo

yuccaちゃんはいつもストレートなんだね。
気が短きとダメだよね、酵母は。
私、、、我慢できない派(笑)
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん(*^^*)
寝かしたよ〜💤(笑)
私は、バケットはいつもストレート。最近、しゅんやさんのレトロバケットで元種使うのを教えてもらいました😊どっちもいいよね。
私は、忘れっぽい派( ̄▽ ̄)
よく、あーあんた居たね。てことありますf^_^;)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
イチゴ香るバゲット😍💕

手作りならではですね❗️

yuccaさんなら いくら寝かせても、きっちり酵母が仕事してくれるからすごいなぁ😊

朝食に いただきたい〜😋🎵
yucca@ から nononko
btnonさ〜ん、おはようございます*\(^o^)/*早いね〜って私も起きてるか(^^;;
いちごは香りますね♪
btnonさんも、この間長く発酵とられてたもんね!😊メキメキきてた!
これくらい取った方がいいのかな?
いつも私早かった?😅

koichiさんが、3日発酵されてるみたいですよ!どうなるか楽しみ!o(^▽^)o
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
素敵な週末をヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (176)
リスナップ (29)