• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 4,037

牛肉とジャガイモ、ピーマンの塩昆布炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
100g
ピーマン
2個
ジャガイモ
1個
塩昆布
大さじ2
しょう油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
作り方
1
牛肉はしょう油と酒で軽く揉み込み下味をつけます。
2
ジャガイモはスライサーで千切り、ピーマンは半分にして細めの短冊に切ります。
3
フライパンに油を熱して牛肉を炒めます。
4
色が半分変わったらジャガイモを入れ、ジャガイモが透明になったらピーマンを入れます。
5
ザッと炒めて最後に塩昆布を入れて満遍なく炒めて出来上がりてす。
ポイント

ジャガイモは水にさらしておくと、澱粉質がへり、ベチャっとした感じにならないです。

みんなの投稿 (5)
牛肉とジャガイモだけでよく作りましたが、色味が欲しくてピーマンを入れてみました。(⌒▽⌒)
クッキングオヤジ から 林とびぃ
もぐもぐ いっぱい ありがとーございまーす
僕は ジャガイモ、ピーマン、もやしで
カレー粉でよく作ります
林とびぃ から クッキングオヤジ
もぐもぐ量産、失礼しました。
どれも綺麗で美味しそうでついつい(^^;;
フォローありがとうございます。
私もフォローさせて下さいね。(*^o^*)
クッキングオヤジ から 林とびぃ
こちらこそ よろしくお願いしまーす\(^_^)/
林とびぃ から クッキングオヤジ
よろしくお願いします(≧∇≦)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)