SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープはじんわりと優しい旨味に程よい醬油のカエシ、背油の甘味がまたいい感じです。
がんこ出身と言うことでちょっとしょっぱめだったりするのかと思いきや、結構じんわりと染みるスープで美味しかった。
麺は黄色が買った細麺ストレート、プリッとした歯切れの良さは頑固らしい。
チャーシューは程よい厚み、脂身赤身のバランスがいいほろりとほぐれる美味しいもの。
これはチャーシュー増しとかしてもいい!
白いごはんがあってもいい…が、ライスメニューはないお店でした。
メンマはシャクシャク食感、ちょっと甘めの味付け。
追加した味玉は外側しっかり、内側の白身とろとろ、黄身はほぼ液体。
味しみの感じはいいですが、とろとろ黄身なのでスープに流さないように気を付けました。
同行、姉が食べた塩ラーメンもじんわりうまかったー。
店内で飛び交う「青鬼」コールがとっても気になりました。
また行けたらぜひ青鬼を食べてみたいです(≧▽≦)