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手料理
  • 2014/12/25
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ねぎ塩奴っこ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
⭐️
小さじ1/2
⭐️ごま油
大さじ1
⭐️粗挽き胡椒
少々
作り方
1
長ねぎを薄い斜め切りにしボウルに入れたら⭐️を混ぜしんなりするまでおく
2
豆腐をペーパータオルに乗せて軽く水を切る
3
器に豆腐を盛り❶をのせる
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塩、ごま油、胡椒で和えたねぎ塩を木綿豆腐に乗せただけ😅

醤油とかをかけずに塩味だけでいただくと豆腐の甘みがしっかり味わえて好き😋

今日の相棒は金沢の酒、加賀鳶(かがとび)極寒純米を常温で。キリッと辛口😆

今日で仕事納めでした。お疲れ様❗️カンパーイ🍶

クリスマスでもポン酒😂
あつしさん、ご無沙汰してます。
今日からお休みですか?
お疲れ様です。
いいなぁ、ポン酒♡
醤油なしのお豆腐、わかります!
連休だし、お互い肝臓を大事に飲みましょうね♪笑
あつし から カオサン
カオサン、ご無沙汰でー😆

夜に寝ぼけながらSD見たらカオサンがアップしてたから無言もぐもぐして😪💤…すまんです😅

最近はベロベロまで飲まずにふわっとしてきたら終了〜☺️

カオサンも体調気をつけてくださいねぇ😊
カオサン から あつし
それは大人の飲み方ですね。
私はこの頃は、飲み会にはウコンの力なくしては行けなくなりました。苦笑
吐くほど飲めなくなったのに記憶は途切れ途切れ…😂
でも健康診断はAです( ̄^ ̄)ゞ!
いばることじゃないですね。😁
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