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手料理
  • 2021/03/26
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ダイエット蒸し

レシピ
材料・調味料 (1人分)
人参
1本
子大豆もやし
1袋
えのき
1/2袋
ぶなしめじ
1/2袋
豚シャブ肉
100gくらい
プレミワン(シーズニングソルト)
適宜
スイスチャード
1/2袋
……………
馬路村ぽん酢
好きなだけ
京七味
好きなだけ
作り方
1
もやしの根をとり、にんじんはもやしくらいの太さに切る。しめじとえのきはばらして野菜と共にボウルで混ぜておく。
豚シャブ肉は2つに切る。
2
タジン鍋に野菜類→肉→プレミワン→野菜類を繰り返して重ね、弱火で蒸す。
蓋を開けて肉に火が通るタイミングでスイスチャードを入れて火を消し、好きな硬さまで蒸らす。
3
ざっくりまぜて、ぽん酢七味につけて食べる。
ポイント

野菜はなんでもオッケーだけど、もやしはお腹に溜まるので必須。

みんなの投稿 (3)
ダイエット4日目。あと−0.3kg。
私のダイエット定番食。今晩はこれと台湾パイナップル1/8個。
昼にバウムを食べてしまった…。
#美容/ダイエット #蒸し料理
こんばんは😋
鶏肉でも、合いそうですね😃
かおるさんの料理は、いつも奥ゆかしさがあります☺️
素敵です。😄モグモグ😋
かおる から レオン
こんばんは🌟
鶏肉だとダイエットにバッチリですね🙆🏻‍♀️
つい豚肉に…でもバラは我慢してロースに踏みとどまりましたよ。

ひゃ〜。奥ゆかしい😆恐縮でございます。
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