• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/03
  • 838

香りふわっとピリ辛唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
150g
ラー油
小さじ半分
醤油
小さじ半分
ニンニク
2片
山椒
少々
小さじ1
作り方
1
鶏むね肉を開いて棒状に切る
おろしニンニク、醤油、ラー油、山椒入れて冷蔵庫で2時間程。
2
小麦粉を薄くまぶして揚げる。
ポイント

後味も香りで楽しめて、お好みで山椒七味を付けながら食べると更に良い刺激を!

みんなの投稿 (1)
山椒の刺激とラー油のピリ辛で美味しいおつまみ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)