麺は、表面が煮えたらすぐに取り出してOK約1分くらいですそれをすぐに流水で完全に冷え冷えになるまで滑りもとってしめますしっかり水切りしてねこうすると麺がのびないのでお鍋ラーメンとして美味しく頂けます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ずは味噌から頂きました
お鍋にスープ仕込んで野菜と豚肉と水餃子
麺はバリカタに茹でて
水でしめてから
食べるぶんずつ加えて
好きな固さでさっと取り出す
ラーメン鍋にしました
美味しいよー
それと、麺の一人前の量が多いの
残った麺はのびたら嫌なので
冷凍して
また、あしたボンが食べます
ともちゃんありがとう
大満足でした
あと、醤油と塩どんな感じで頂くか楽しみです
アレンジしてるー💓さすがです。
美味しそう👍
普段食べへんけど、無性にワンタン麺食べたくなる時あるもんwww
あー食べたい♡あたしを温めて〜♡
トロカルビごとぉー
ラーメンにワンタンとか餃子の皮
いれるだけでも
テロンテロン美味しいよね
乗り切るには
鍋に限るとおもって
単品でだすと他のもの作らなあかんやん(笑)