• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/06
  • 369

ナスと豚バラ肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
8本
豚バラ肉
500g
生姜チューブ
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
味醂
大さじ1
ラー油
好きなだけ
作り方
1
ナスは食べやすい大きさに切る
豚バラ肉も同じく食べやすい大きさに切る
2
ナスを天ぷら鍋で揚げる
全体がしんなりするまで→ザルに上げて油を切ったら皿に平らに盛る
3
フライパンを熱したら、豚バラ肉を1枚づつ焼いて、ナスの上に乗せる
4
豚バラ肉を焼き終えたら、フライパンを油を捨てて、調味料を一煮立ちさせたら、ナスと豚バラ肉にかける
ポイント

美味しいから、作ってみてー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)