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手料理
  • 2022/02/18
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白身魚のマーボー。まー、ぼ(ど)んな食材でも合うよ。麻婆は。 セロリが食べられない訳では無いけど…あまり…( ̄▽ ̄;) と言っていた友人も、味付けして炒めたセロリは美味しいと言ってくれた事があるので、このセロリも食べられるはずです。 好きではないけど…って方々!!! トライしてみて下さい!

レシピ
作り方
1
https://snapdish.co/d/jS8eCa

このレシピを参考に、材料を多少変更
2
豆腐を白身魚に変更(今回はタラ) 4切れ

白身魚は崩れない程度の1口大にカット。酒をまぶしておく。

袋に片栗粉と、塩コショウを少し入れ、そこに白身魚を入れてシャカシャカ。

ごま油で皮目から両面を焼いて火を通す。

大さじ 1弱の水を入れて蓋をし、蒸し焼きにしてもOK!最後蓋をとってベチャッと感を無くす。

3
火が通ったら一旦出す。
4
ニンニクとショウガは、千切りを使う。
5
肉類は使わない。

セロリを5mm程度の厚みでスライス。

葉っぱも使う。
6
しめじ 1束入りので半パック

魚以外をごま油で炒めたら、魚を追加して味付けをする。(タレ用のごま油はいらない)

水溶き片栗粉の量は少しにする。

味が濃い可能性があるので、水を少し多めに。
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