• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 2,098

人参とジャガイモのグリル(アーモンドミルク入り)

レシピ
作り方
1
アーモンドミルク、オリーブオイル、塩、上新粉、お好みのホールスパイスを混ぜ混ぜ。

人参、ジャガイモ、にんにくなどと一緒に耐熱容器に入れてオーブンで気長〜に焼く。途中一回ぐらい取り出して混ぜる。

今回入れたホールスパイスはローレル、粒コショウ、ブラウンマスタードシード等でした。粒コショウは食べちゃうと苦〜いので、やっぱり最後にミルでパラパラかけた方が良かったかも〜 (^_^;)
みんなの投稿 (9)
(土豆、胡蘿蔔、杏仁乳)

義父母からたくさん頂いた自家栽培のローレルを使って。

黒いツブツブはブラウンマスタードシードです。南インド料理でよく使うのですが、インド料理じゃないのに使っても美味しい〜 ヽ(。>▽<。)ノ
まちこちゃん😊

じっくり焼かれたお野菜が😍💓
美味しそう✨ ジャガイモは皮つきのまんまね。

ニンニクも入ってて プチプチはブラウンマスタードシードなんだ!😃

風味が良さそう 新しい料理に 興味わいた➰(●^o^●)💗

美味しそう😋
まちこちゃん😃こんばんわ✨

わぁ🎵自家栽培のローレル❗
良いなぁ❤香りもきっと良いかなぁ✨

ブラウンマスタードシード😻💕
プチプチして美味しそう。

人参たくさんだぁ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
わ~(///ω///)♪美味しそう!
こんなお料理がしみじみと美味しい季節になったね

時間が美味しくしてくれる料理は一番の贅沢💕
まちまちこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、コメありがとう〜♡♡
ブラウンマスタードシードはウチで人気の(二人しかいないけど)スパイスだよ〜! そうそう、プチプチ食感がたまらないの (*´ω`*)
美味しかったよ〜!
まちまちこ から あや
あやちゃん、スパイスも自家栽培だと新鮮だし安心だよね。
人参は近所の農家さんで売ってる大きさバラバラの人参なんだけど、こうやって適当に切ってオーブンで焼いちゃうの、最近気に入ってます♡
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、ようこそ〜♡
オーブン料理するとお部屋も少しあったまるでしょ? だから寒くなるとオーブン料理が多くなるんだよね〜 ( ´ ▽ ` )
お野菜もスパイスやら工夫一つでほんと無限の調理方法が出てくるね!アーモンドミルク使うのもまちこちゃんらしい感じで。こんなん思いつくのがすごいわ✨
まちまちこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ご無沙汰してました〜! この前、咲きちゃんに頂いたゴボウスープ飲んだよ。とっても美味しかった! ありがとうね〜♡♡

え?え? 咲きちゃんのレシピ製造力だってすごいと思うよ。夫がベジじゃなかったら作ってみたいの いっぱいあるもん!😁
もぐもぐ! (174)
リスナップ (40)