• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
適当
バター
適当
醤油
適当
作り方
1
大根は2〜3cmの厚さに輪切りにして 隠し包丁を入れておく
2
ふんわりラップをかけて柔らかくなるまでチン
3
フライパンに少量の油をひき両面をこんがりと焼く
4
仕上げにバターひと欠片を落とし醤油を回しかける
ポイント

醤油をポン酢にしても美味しいデス。
あさつきか葱のせて食べちゃって下さい。黒胡椒ガリガリしても美味しい。

みんなの投稿 (13)
バターとお醤油でジュワッと。
あえての大根w バター醤油があうんよねぇ大根゚*。(・∀・)゚*。
リスナありがとう♡
照りと焦げが絶妙だわ😍
あたしのおはながヒクヒクちゃーうyo!
🌀 から まゆさん
キューティーハニー?

…いや、なんでもないっすw
今回はバターと醤油だけどバターとポン酢もアリなのだよ!(`・д・´)
ほほう…下茹でしておくの?
大根貰ったんだよね…
作ってみようかしら
🌀 から 麻紀子
レシピのせてみたー。超カンタンでうまいよー。ウチも大量の大根もらっちったので(;`・ω・)
麻紀子 から 🌀
レンチンでいいのか!
そりゃーお手軽やな。作るわ!
よし!ウチはバタポンにしよう!
丸大根消費するー(゚∀゚)
🌀 から 麻紀子
煮物やサラダばっかじゃ飽きるからねー。なかなかイケるとおもーうよ。
🌀 から ゆっきー
ウチも丸大根でっかいの3個もらったのよ。ゆず大根も仕込んだけどさすがに飽きてなぁ…バタポンうまいよ(アテですが完全に)
イブだもんね!
やっぱり大根よね!
🌀 から tomocarat.
そうねイブといえば大根だおね!
葉っぱを甘辛く炒めてリース風に緑を演出してみた(=゚ω゚)ノ
もぐもぐ! (149)
リスナップ (8)