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手料理
  • 2017/03/30
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塩鮭のワイン蒸し弁当

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塩鮭の白ワイン蒸し キノコソースの作り方

【材料】2人分
甘塩鮭 2切れ
●白ワイン 大さじ2
●レモン汁 小さじ1
エノキ 1袋
エリンギ 1パック
しいたけ 2枚
バター 10グラム
醤油少々
胡椒少々

【作り方】
塩鮭は熱湯をかけ、氷水にさっとくぐらせ水気を切る。●印の調味料をあわせておく。キノコは食べやすい大きさに切る。
フライパンにキノコを並べ、その上に鮭を置く。上から合わせた●印の調味料を振って蓋をする。中火にかけて沸騰したら弱火にして10分蒸し煮にする。火を止めて、鮭のみを取り出し、バターと醤油と胡椒を入れて中火でバターを溶かしながらキノコと合わせる。(キノコソースの完成)
鮭にキノコソースをかけて完成。
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