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手料理
  • 2016/12/01
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えびの卵白揚げ #登志子のキッチン

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えびの卵白揚げ えびに卵白をいれてぎゅっぎゅってもみこんでいくと、あ~ら不思議! 卵白が全部吸い込まれちゃいます。ぷりっぷりのえびに揚がりますよ    ちょっと面倒なんですけど、下処理をしてほしいです。殻をむいて背わたを取ったえびに片栗粉大さじ1を振り入れよく混ぜる。水で洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。これをするかしないかで、「ぷりぷり度」が全く違うのですよ。お安い「バナメイえび」の格が上がります!「えびの卵白揚げ」作り方は・・・コチラ↑「えびの卵白揚げ」のお隣は、「ふきのとうのフリッター」です。ふきのとうって春の山菜のイメージなんですけどなんと!今の季節にも顔出す子たちがいるのですよ。bossが摘んできてくれました。   外側の固いガクを取り除いて、小麦粉をまぶしてからメレンゲにくぐらせて揚げます。イタリア~~~ンな感じでございます同じくbossにもらった「白峰の厚揚げ」。この厚揚げは、シンプルに焼くのが一番美味しいと思っています。   manngoさんにもらった「ごま豆腐」は、生姜で食べました。(先日はわさびだったので)   久美子さんからもらった「アスパラ菜(オータムポエム)」煮びたしにしました。   みなさまからのいただきもので暮らしております! 感謝 合掌食卓
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