• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/06
  • 513

炒め🍄しめじの醤油漬け #思いつき料理 #常備菜

レシピ
材料・調味料
しめじ
2パック
ごま油
小さじ1〜
醤油
大さじ1
黒糖
小さじ2
小さじ2
作り方
1
しめじの石づきを外してほぐす。
2
★の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
3
フライパンを熱してごま油を入れしんなりするまで炒める。
熱いうちに❷の調味料と合わせ、粗熱が取れたら保存瓶などに入れる。
みんなの投稿 (1)
野菜高騰でも安定供給のキノコで常備菜。このまま食べたり、ご飯と混ぜ込んだりどうでしょう(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)