• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/17
  • 511

夏野菜たっぷり豆辣醬炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
1本
インゲン
3本
ネギ
適量
オクラ
4本
獅子唐
6本
ピーマン
1個
豆辣醤
小さじ2
沙茶醬
小さじ1
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
山椒
適量
上湯スープ
50㍉
豚肉
60g
作り方
1
野菜をそれぞれ切っておく。
オクラは、1〜2分茹で
2
茄子から炒めてインゲン、獅子唐、豚肉を加え炒める。
豆辣醤、沙茶醬、醤油を入れたら上湯スープ
3
山椒、胡麻油、ネギを加え、炒める。
盛り付けたら茹でたオクラ
ポイント

豆板醤に辣油を加えた豆辣醤と香りの良い沙茶醬でピリ辛食欲進む夏野菜の炒め物。

みんなの投稿 (1)
#夏野菜#沙茶醬#炒め物#野菜たっぷり#豆辣醤
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)