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手料理
  • 2022/08/03
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茄子とインゲンの焼き浸し

レシピ
材料・調味料
丸茄子
3個
100ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
鷹の爪
1個
ごま油(炒めるとき)
大さじ2
作り方
1
フライパンに胡麻油を入れて茄子をこんがり焼く。蓋をすると早いです。
2
茄子がこんがりしてきたら(まだ固くても大丈夫)水を加え、鷹の爪と調味料を加えて、弱めの中火で茄子がしっとりするまで煮る。
3
サッと下茹でしたインゲンを加えてお好みまで火を通す。今日はインゲンは煮込まずに添えました。面倒な日は下茹でなしでも大丈夫ですよ。
ポイント

暑い日だったので、冷蔵庫で冷やしていただきました。

みんなの投稿 (1)
味付けしっかりで、茄子がイマイチと言っていた夫もバクバクと食べました^ ^ #野菜料理
#焼く/炒め物
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