• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
キャベツ 千切り
1/3〜1/2個
小麦粉
大さじ2
1個
切りいかイカ天桜えびなど
多目に
だし粉
小さじ2
豚バラ
4枚
お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり
削り節
作り方
1
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、15分ほど置いて馴染ませる。
2
フライパンに油を熱し、①を広げて、その上に豚バラを載せ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
3
豚バラの色が少し変わってきたら、②の生地をひっくり返し、豚バラがこんがりするまで焼く。
4
お好み焼きの容量で、ソース、マヨネーズ、青のり、削り節をトッピングして出来上がり。
ポイント

だし粉は、だしパックの中身を使ってます。
粉末だしでもいいけど、その場合は量を調整してみてください。

みんなの投稿 (1)
May
毎年恒例の夏祭りで使うキャベツ。
今年は2個余分に用意しちゃったので、、
せっせとキャベツ消費に勤しみます。

私はトマトスープとか、ロールキャベツとか、そんなのが大好きなんだけど、夫は積極的に食べたくないやつ。特に暑い夏だし。。

ってことで、夫も大好きお好み焼きの粉を極限まで減らして、キャベツ焼きを作りました。

めっちゃ好評でした〜〜🙌


#晩ご飯 #野菜料理 #ビール
もぐもぐ! (125)
リスナップ (14)