• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 1,975

厚揚げともやしのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
1丁
もやし
一袋
キムチ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ゴマ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
作り方
1
厚揚げを一口大に切る。
2
フライパンに油を引き、にんにくを炒め香りがしたらもやしを投入!
3
もやしがしなっとしたら残りの調味料を入れ炒める。
4
ある程度混ざったら厚揚げを入れ、炒める。
5
全体が混ざったら完成☆
ポイント

炒めものの場合厚揚げに味が染み込みにくい為、もやしにしっかり味付けを☆

その後厚揚げがほんのり赤くなるまで炒めます。

ビールによく合うもう一品☆

みんなの投稿 (1)
あともう一品ほしい時に☆おつまみがほしい時に☆
もぐもぐ! (10)