• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 3,305

sakurakoさんの料理 大好きベルギーワッフル!!(*´∇`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
牛乳のかわりに甘酒使用。少しスキムミルクを入れて、ザラメ糖も少し減らし、オイルは太白胡麻油を使用😊
おやつよりは少し糖分を控えて朝食用ワッフルです。

子ども達はこれを朝から3~5枚食べます😅
美味しそう⤴️✨
アタシも次は、ワッフルにしてみたいー‼️
アタシ5枚は確実食べます‼️宣言😀
sakurako から きみち
きみちちゃん、ワッフルは食べ飽きないのか、暑い夏の間、食パンは嫌がるけど、ワッフルなら3日続いても平気らしいわ~😁なので4倍量、600㌘捏ねて作ったよー😘
焼くのが直火だからまだ早いんだけど、コンロ前であっつう~😰💦💦クビにタオル巻いてたわ(笑)

焼き立ては美味しくて、ちょっと焦げたのは失敗!😵とか言って食べてたら、私も直ぐに5枚ぐらい食べちゃいそう…😅
朝ごはんにワッフル💕
なんて可愛いワッフル😍❤️
なんて豪華なの櫻子ちゃん家の朝ごはん❣️

それも5枚も食べるお子さん方😅
焼けたそばからなくなる感じ。

甘酒と太白胡麻油だと重くならないから何枚でも行けちゃうんですね!

ワッフルの型も😁櫻子ちゃんなんでもある‼️
sakurako から とんちん
とんちんちゃん、おはよう~🎶

豪華じゃない、ない😰💦💦
反対に質素よ~😅

ワッフルがあれば満足してるから、ワッフルにスムージーとかで済ましちゃってます😜

そうそう、バターを太白胡麻油に置き換えるだけでも軽く仕上がるの~😘

直火焼きのワッフル型はこちら15年ほど使ってるの~(笑)そろそろガタがくるのでは…なんて思いながら愛用してます😁ビタントニオより直火焼きの方がはるかに早く綺麗に焼けるので、普段はこちらしか使いません😘

型ね~、まだ未使用のものも沢山ある😅💦💦いつ使えるやら…😰
もぐもぐ! (188)
リスナップ (48)