• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 869

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4枚
A 合挽き肉
120g
A
ミニ1
A こしょう
少々
B 玉ねぎ
50g
B ナツメグ
少々
B パン粉
大さじ2
B 牛乳
大さじ1
C ローリエ
1/2枚
C ペコロス
100g
C にんじん
50g
C ベーコン
1枚
C ブイヨン
400cc
C トマトピューレ
大さじ2
パセリ
少々
作り方
1
キャベツを茹でる。
2
玉ねぎをみじん切りにする。
3
ボウルに合挽き肉をいれ、塩コショウをしBを加えよく混ぜる。
4
キャベツを広げ具の1/4を俵型にまとめてのせる。
5
キャベツをひと巻きする。
6
葉の左側を折り返して最後まで巻いて右側の葉を中に押し込む。
7
鍋にロールキャベツをいれる。
8
にんじん、ベーコン、ペコロスを隙間を埋めるようにいれる。
9
落し蓋をして、沸騰したら中火の弱で20分煮込む。
10
器に盛り、パセリをちらす?
11
完成🌟
ポイント

にんじんはラグビーボールのように切ると綺麗です。

ブイヨンとトマトピューレはあらかじめといておくと◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)