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手料理
  • 2018/11/22
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鯖缶とマッシュルームのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
鯖缶(オリーブオイル漬け)
1缶
マッシュルーム
6個
オリーブオイル
適量
にんにく
2片
鷹の爪
1/2〜1本
少々
パセリ
みじん切り適量
作り方
1
耐熱容器に鯖缶を開け、オリーブオイルを適量注ぐ。(鯖は後入れするとはねたりして危ない⚠ので先に)

鷹の爪とスライスしたにんにくを入れ、トースターで5分程度加熱。
2
オイルに香りが移ったらマッシュルームを加え、火が通るまで加熱して出来上がり。
パセリを散らす。
ポイント

温度調節可能な機種は160度で時間を長めに。油が穏やかに煮えるようにする。

みんなの投稿 (3)
鯖のオリーブオイル漬けの缶詰を使って、マッシュルームのアヒージョ。
オーブントースターで簡単に☺️
あぁ美味しい〜🍄 🍄
オシャンティー( *¯ ꒳¯*)♡♡♡
絶対美味しいでしょー♪
てか…お久しぶり笑笑
もう年末だよー!寒過ぎるから風邪引かないようにお気を付けねꉂ(ˊᗜˋ*)♡
まる(丸大豆) から ぷわこ
ありがとー!マッシュルームが超絶旨くなったよォ!!
お久しぶりーフ( ^ω^ )ノ
ほんとこないだまで暑い暑い言っててこの師走のいきなり感パねェす…
あったかいもの食べてお互い元気に過ごそうー!
鯖缶の味噌汁作ってみるー(*゚▽゚)ノ
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